Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Countdown + Schleifen

Countdown + Schleifen
23.12.2003 01:07:34
Dominik
Hallo,
ich bräuchte bitte ein Makro, das mir aus einer Zelle (A1) (Format xy:xy:xy) eben diese auf null runterzählt und mir dann in eine andere Zelle (A2) ein OK ausgibt wenn der Countdown fertig ist.

Und wie funktioniert das, wenn ich aus einem Makro dann ein anderes starten will, was an dessem Ende wiederum das erste startet, also als Endlosschleife?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Countdown + Schleifen
24.12.2003 06:57:37
Thorsten
Hallo Dominik

Versuch mal dies hier für Dein Countdown-Problem


Sub Countdown()
For countdown = Range("A1").Value To 0 Step -1
DoEvents
Range("A1").Value = countdown
If Range("B1").Value <> "" Then End
Next
End Sub


Erklärung:
In Zelle A1 steht irgendein Wert in dem Format XX:XX:XX.
Sobald Du das obige Makro startest, wird eine For/Next-Schlaufe aktiviert, die, beginnend mit dem Wert in Zelle A1 bis auf 0 zurückzählt und den jeweils aktuellen Wert in A1 anzeigt ---> der Countdown-Effekt :-)
Die Code-Zeile "DoEvents" sorgt dafür, dass Du weiterhin Eingaben vornehmen kannst, sofern gewünscht oder erforderlich.
Der Countdown wird in diesem Beispiel vorzeitig abgebrochen, in dem Du in Zelle B1 einen beliebigen Wert eingibst.

Der endlose Aufruf von Makros:

Versuch dieses hier:


Sub Makro1()
Dein Quellcode
Call Makro2
End Sub



Sub Makro2()
Dein Quellcode
Call Makro1
End Sub


Ich hoffe, dass ich Dir helfen konnte.

Ciao
Thorsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige