Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Typen unverträglich

Typen unverträglich
23.12.2003 10:40:25
Thomas
HAllo,

ich hätte mal eine Frage und zwar lese ich über den Befehl

Zahl = Mid(Worksheets(ActiveSheet.Name).Cells(c, 1).Value, 8)

eine Zahl aus einem String zurück

leider ist die Variable "Zahl" nun vom Typ String

nun möchte ich aber die Zahl weiterverwenden als Integer!

Kann mir dabei jemand helfen?

Gruß
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Typen unverträglich
23.12.2003 10:46:24
Andi
Hi Thomas,

probier mal:

iZahl = Val(Zahl)


Frohes Fest,
Andi
AW: Typen unverträglich
23.12.2003 10:47:11
JusufG
Hallo,
Umwandlungsfunktion:
Cvar(Ausdruck), Variant; Numerische Werte im Bereich des Typs Double. Nichtnumerische Werte im Bereich des Typs String
Gruß
AW: Typen unverträglich
23.12.2003 10:54:16
Thomas
Danke und frohes Fest!

Thomas
AW: Typen unverträglich
23.12.2003 14:34:05
Jürgen Schaetzke
Hallo Thomas,
Wenn du den Wert in der Länge 8 aus der Zelle extrahierst, hast du ein Problenm, da der Integer Gültigkeitsbereich nur von -32.768 bis 32.767 reicht.
Dafür wäre dann die Umwandlungsfunktion Clng geeignet. Dann erhälst du allerdings einen Long Wert.

Zahl = clng(Mid(Worksheets(ActiveSheet.Name).Cells(c, 1).Value, 8))

Ciao Jürgen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige