Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schaltflächen ein/aus blenden

Schaltflächen ein/aus blenden
25.12.2003 01:50:57
Jens
Halle zusammen

Ne Frage

Auf einem Tabellenblatt befinden sich bei mir mehrere Schaltflächen.
Kann man vorher festgelegte (nicht alle) Schaltflächen auf dem Tabellenblatt, über eine weitere Schaltfläche aus- u. einblenden lassen.
Wäre toll wenn man noch ne Abfrage hätte. "Sollen die .....schaltflächen ein- bzw ausgeblendet werden" oder so.

Danke für jede Hilfe

Gruß Jens

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltflächen ein/aus blenden
25.12.2003 02:40:32
Stefan Glander
Hallo Jens,
schau Dir doch mal an ob es das ist was Du suchst.

https://www.herber.de/bbs/user/2593.xls

Gruss
Stefan Glander
AW: Schaltflächen ein/aus blenden
25.12.2003 11:23:49
Jens
Hallo Stefan

Das ist schon nicht schlecht. Ich habe nur keine Commond Button sondern normale Schaltflächen. Und ich hätte gern eine Schaltefläche wo die Frage gestellt wird "Hilfen aktivieren ja/nein.
Zur Erklärung: Ich habe neben jeder normalen Schaltfläche auf meinem Tabellenblatt eine kleine Schaltfläche mit einem ? eingbracht. Über diese ? Schaltfläche werden Hilfen aufgerufen. Da aber das Tabellenblatt voll ist mit den ganzen normalen und ? Schaltflächen, möchte ich die ? Schaltflächen alle ein bzw. ausblenden können.

Gruß Jens
Anzeige
AW: Schaltflächen ein/aus blenden
25.12.2003 23:38:37
Stefan Glander
Hallo Jens,
mit Hilfe von PeterW und Ramses hier folgender Vorschlag
https://www.herber.de/bbs/user/2603.xls
Gruss
Stefan Glander
AW: Schaltflächen ein/aus blenden
26.12.2003 00:14:54
PeterW
Hallo Jens,

eine Lösung mit zwei CommandButtons könnte so aussehen:

Private Sub CommandButton1_Click()
'alle Schaltflächen mit "?" einblenden
Dim shp As Shape
Application.ScreenUpdating = False
For Each shp In ActiveSheet.Shapes
shp.Visible = True
If Left(shp.Name, 6) = "Button" Then
shp.Select
With Selection
If .Characters.Text = "?" Then
shp.Visible = True
End If
End With
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
'alle Schaltflächen mit "?" ausblenden
Dim shp As Shape
Application.ScreenUpdating = False
For Each shp In ActiveSheet.Shapes
If Left(shp.Name, 6) = "Button" Then
shp.Select
With Selection
If .Characters.Text = "?" Then
shp.Visible = False
End If
End With
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Schaltflächen ein/aus blenden
26.12.2003 15:04:53
Jens
Hallo

Ich danke Euch beiden noch mal für die Hilfe. Habe alles so umsetzen können wie ich es mir vorgestellt hatte.

Gruß Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige