Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler ’1004’ ???

Laufzeitfehler ’1004’ ???
04.01.2004 14:20:31
Alex
Jetzt wird´s kniffelig! Wer kann mir helfen?

Folgend Sache: Ich habe eine Excel-Datei, die ich über einen Hyperlink (von einem html-Dokument) aufrufe. D.h. die Excel-Tabelle wird im Internet-Explorer angezeigt und funktioniert auch, bis auf mein VBA-Formular, das beim schließen folgende Fehlermeldung zeigt:

Laufzeitfehler ’1004’: Die Methode ’Worksheets’ für das Objekt ’_Global’ ist fehlgeschlagen.

Beim schließen des Formulars schreibe ich einige Werte aus dem Formular in die Exceltabelle, mit folgender Anweisung:

Worksheets(“daten“).Range(“A1“) = CCur (Me.txtHoehe.Value)

Dies funktioniert auch einwandfrei, wenn ich die Excel-Datei ohne Hyperlink direkt in Excel öffne.

Vielleicht kennt sich ja jemand damit aus, der mir eine Hilfe geben kann! Vielen Dank für jeden Vorschlag!!!

Gruß Alex

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler ’1004’ ???
04.01.2004 14:29:51
Jens
Hi

Helfen kann ich dir nicht, nur die mitteilen das es leider so ist, dass viele VBA Codes im Internet Explorer nicht Funktionieren.

a) lege den Link nicht auf die Exceldatei sondern den Ordner , so wird die Datei in Excel geöffnet.
b) Nutzte ActiveX (nicht sehr empfhlenswert, zu viele Probleme)
c) öffne mittels einer Extra Excel Datei die eigendliche Datei in Excel
Excel-Datei in Excel öffnen ???
04.01.2004 15:13:01
Alex
hallo jens,

Deine Möglichkeit a) wäre mir ja recht, (die Excel-Datei direkt in Excel zu öffnen) aber das mit dem "Ordner markieren" klappt bei mir nicht. Ich muss im FrontPage immer eine Datei auswählen.

Kannst du mir das etwas genauer beschreiben?

Danke dir, Gruß

Alex
Anzeige
AW: Excel-Datei in Excel öffnen ???
04.01.2004 17:25:43
Jens
Hi
Wähle eine Datei aus und veränder dann erst den Link.
Aus "Ordner/Datei.xls" wird "Ordner/".

Gruß Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige