Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Neues Blatt per Button

Neues Blatt per Button
05.01.2004 14:41:32
Scrooge
Hallo Excelgemeinde,

habe mal gesehen das man in Excel per Button eine neue Seite anlegen kann.
Ich brauche dieses für eine Rechnungsvorlage, habe aber leider keine Ahnung wie ich das realisieren soll weil ich annehme das dies nur mit VBA möglich ist.

Ich habe hier immer das Problem, wenn ich die erste Seite voll habe muss man sehr umständlich Zeilen kopieren und einfügen da diese Zeilen mit Formeln versehen sind. Des weiteren muss ich dann alles so verschieben das der Seitenumbruch wieder stimmt.

Ich würde gerne eine zweite Seite erstellen, die ich mit einem Button unter die erste Seite einfügen kann wenn ich sie brauche. ( oder auch als dritte oder vierte Seite )

Ich möchte mich im vorraus bei Euch bedanken!!!!!

M.f.G.

Marko

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nachfrage
05.01.2004 14:50:36
th.heinrich
hallo Marko,

meinst Du mit SEITE TABELLENBLÄTTER ?

wenn ja sind diese alle gleichaufgebaut ?

gruss thomas
AW: Neues Blatt per Button
05.01.2004 14:53:21
geri
Hallo Marko
erstelle das Musterblatt und anschliessen die Makros
zum einfügen der Blätter, mit untenstehenden Code
in das Masterblatt einfügen
zB in Zelle "I49" auf YES ändert wird Blatt_2 eingefügt
usw.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(False, False) = "I49" And _
LCase(Target.Text) = "yes" Then Call page_2
If Target.Address(False, False) = "I97" And _
LCase(Target.Text) = "yes" Then Call page_3
If Target.Address(False, False) = "I145" And _
LCase(Target.Text) = "yes" Then Call page_4
If Target.Address(False, False) = "I193" And _
LCase(Target.Text) = "yes" Then Call page_5
End Sub


gruss geri

hätte sonst Musterfile damit du Funktion siehst, wie ich es gelöst habe
Anzeige
AW: Neues Blatt per Button
05.01.2004 15:17:26
Scrooge
Ich danke Euch vielmals für Eure antworten und Deine Geri werde ich sofort ausprobieren

Gruss

Marko
AW: Neues Blatt per Button
05.01.2004 15:48:08
Scrooge
Hi Geri

habe Deinen VBA ausprobiert und bekomme eine Fehlermeldung nach And _.
Excel verlangt entweder IF oder Then.

Kannst Du nochmal drüberschauen??
AW: Neues Blatt per Button
05.01.2004 16:28:11
geri
bei funkts aber mit XP ...


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(False, False) = "I49" And _
LCase(Target.Text) = "yes"
Then Call deinMakro
End Sub


schreib mal in erste Baltt der Rechnung in Zelle I49 "NO"
dann ändere nach YES und dann sollte Makro ausgefährt werden

gruss geri
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige