Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wer kann mir so ein Makro schreiben ??

Wer kann mir so ein Makro schreiben ??
07.01.2004 16:38:47
Hans
Hallo liebe Excel-Profis,
habe folgendes Problem,
ich bekomme täglich eine Exceltabellenblatt mit Artikelnummer, Artikelbeschreibung und Preisen.
Z.B.
Art-Nr-------------------Bescheibung--------------------------------Empf Vk------EK
AFCDC000------AF SET ZUR REINIGUNG VON CDROM----11,32-----09,63
Sind immer so um die 6000 Artikel.
Jetzt das Problem,
da ich jeden Tag eine solche Tabelle bekomme, aber ich nur die 2000 häufigsten Artikel benötige, brauche ich ein Makro was Tabele (alt) mit Tabelle (neu) vergleicht und mir in einer neuen Tabelle (oder Blatt) meine 2000 Artikel mit den neuen Preisen anzeigt da sich die Preis täglich änderen. Aber in der Tabelle mit den 6000 Artikel sind auch immer andere Artikel dabei, so das ich immer erst prüfen muss wo sind die die ich benötige, hat sich der Preis verändert !!!
Ich weiss ich kann das echt scheiße beschreiben aber ich hoffe Ihr werdet schlau draus.
Danke Hans



2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wer kann mir so ein Makro schreiben ??
07.01.2004 17:18:01
Josef Ehrensberger
Hallo Hans,
schau mal auf Hajo's Seite unter den Beispielen mit VBA!
http://home.media-n.de/ziplies/
Gruß Sepp
AW: Wer kann mir so ein Makro schreiben ??
07.01.2004 17:47:42
Lutz
Hallo Hans,
folgende Voraussetzungen:
die Art-Nr. in Spalte A ab A2
Beschreibung in Spalte B ab B2
empf.VK in Spalte C ab C2
EK in Spalte D ab D2
dann folgenden Code in ein Modul und einer Schaltfläche in Deinem Blatt zuweisen:


Sub vergleichen()
Dim vFile As Variant
Set wks1 = ActiveSheet
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ERRORHANDLER
vFile = Application.GetOpenFilename("Excel-Arbeitsmappe (*.xls), *.xls")
If vFile = False Then GoTo ERRORHANDLER
Workbooks.Open vFile
Set wkb2 = ActiveWorkbook
Set wks2 = ActiveSheet
wks1.Activate
aRow = [A65536].End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
For i = 2 To aRow
    yyy = Cells(i, 1).Value
     Set xxx = wks2.Columns(1).Find(yyy)
    xRow = xxx.Row
    If wks1.Cells(i, 3) <> wks2.Cells(xRow, 3) Then
        wks1.Cells(i, 3) = wks2.Cells(xRow, 3)
        wks1.Cells(i, 3).Interior.ColorIndex = 3
    Else
        wks1.Cells(i, 3).Interior.ColorIndex = xlNone
    End If
    a = wks1.Cells(i, 4)
    b = wks2.Cells(xRow, 4)
    If wks1.Cells(i, 4).Value <> wks2.Cells(xRow, 4).Value Then
        wks1.Cells(i, 4) = wks2.Cells(xRow, 4)
        wks1.Cells(i, 4).Interior.ColorIndex = 3
    Else
        wks1.Cells(i, 4).Interior.ColorIndex = xlNone
    End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
wkb2.Close savechanges:=False
ERRORHANDLER:
    Application.EnableEvents = True
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1


Funktionsweise:
Nach Start des Makros öffnet sich ein Dialog, über den Du die neu erhaltene Datei auswählen kannst.
Danach werden die in Deiner Datei in Spalte A befindlichen Art.-Nummern in der neuen Datei gesucht und jeweils die VK´s und EK´s verglichen. Gibt es Unterschiede, so werden die neuen Daten in Deine Mappe übernommen und zur visuellen Erkennung rot hinterlegt.
Wenn Du damit nicht klarkommst, dann gib nochmal Bescheid.
Gruß Lutz
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige