Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diverses

Diverses
07.01.2004 16:51:54
dehe
Hallo,
ich habe ein Menü entworfen (Excel) welches als Verteiler dient. Zb Kundenliste, Briefkopf, etc.
Wenn dieses Menü geöffnet wird sollte die Status-, Bearbeitungsleiste, Blattregister, Vertikale und Horizontale Bildlaufleiste ausgeblendet sein.
Wenn man dann in das Rechnungsprogramm geht (Welches auch Excelbasierend ist) sollten diese Punkte auch ausgeblendet sein. Im moment habe ich es so weit, das die Symbolleisten ausgeblendet werden (Ausgenommen der Standardleiste [Datei, Bearbeiten, ...]).
--- Weiter ---
In dem oben genannten Rechnungsprogramm gibt es auch einen "Beendenbutten" (Commandbutton), der das Rechnungsprogramm in seine Standardposition zurechtrückt und speichert (Wenn man Ihn anklickt). Da die Datei "rechnung.xls" nicht schreibgeschützt sein kann, wollte ich fragen, ob es eine Möglichkeit gibt dass das abspeichern nur über Beenden-Button geht?. Also nicht über "Datei > Speichern"

--- Weiter ---
Kann man über Visual Basic den Schreibschutz aufheben und wieder setzten?

Vielen dank für eure Hilfe im Voraus
Gruß aus Hessen
dehe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diverses
07.01.2004 23:54:20
NE
Hi dehe,
teilweise zu 1.:
weitere, einzelne Controls in der Standardleiste kannst zB so ausblenden:
-------
On Error Resume Next
Dim i As Integer
i = Application.CommandBars(1).Controls.Count
For i = 2 To i
Application.CommandBars(1).Controls(i).Visible = False
Next
Application.DisplayFormulaBar = False
End Sub

---------

Sub an()
On Error Resume Next
Dim i As Integer
i = Application.CommandBars(1).Controls.Count
For i = 2 To i
Application.CommandBars(1).Controls(i).Visible = True
Next
Application.DisplayFormulaBar = True
End Sub

-------
zu 2.:
nur eine Idee, kannst Du das via evtl. _beforeSave bewerkstelligen?
Oder gleich komplett ein eigenes Menue erstellen.
-------
zu 3.:
hm, hoffe ich versteh' nix falsch, einfach mal aufzeichnen? ;-)
lg Nancy
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige