Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz aufheben

Blattschutz aufheben
08.01.2004 16:46:36
Thomas
Hallo zusammen
Mein Problem heute:
Ich habe eine Arbeitsmappe mit vielen Arbeitsblättern (nicht aussergewöhnliches) und diese sind geschützt.
Frage:
Wie kann ich per Makro, diesen Schutz gleichzeitig bei sämtlichen Arbeitsblättern aufheben. Ohne, dass ich jeweils die einzelnen Blätter im VBA aktivieren muss und unprotecte, wie dies der Makrorekorder vorschlagen würde??
Herzlichen Dank für eure Mithilfe.
Gruss
Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz aufheben
08.01.2004 17:00:59
Hans
Hallo Thomas
Probier mal das. Beim Password groß , kleinschreibung beachten PW ( Thomas ) durch deins ersetzen

Sub Protect()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
wks.Protect "Thomas"
Next wks
End Sub


Sub Unprotect()
Application.ScreenUpdating = False
Dim wks As Worksheet
Dim strPassword
strPassword = InputBox("Bitte Passwort eingeben:", , "")
If strPassword <> "Thomas" Then Exit Sub
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
wks.Unprotect "Thomas"
Next wks
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss
Hans
Anzeige
AW: Blattschutz aufheben
08.01.2004 19:02:18
Thomas
Danke Hans für Deine Hilfe
gruss thomas ot

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige