Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm Makros

UserForm Makros
09.01.2004 09:37:49
Ralf
Hi,
habe ein UserForm mit Buttons belegt und diesen je ein Makro zugewiesen. Die Makros bearbeiten alle unterscheidliche Arbeitsmappen und sind mit auto_open belegt, rappeln also gleich los,..sollten sie jedenfalls.
Wenn ich die Makros so starte, klappt das, leider aber nicht über die UserForm.
Alle Makros starten mmit auto_open und dann visible=False , liegt das vielleicht daran?
Ralf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm Makros
09.01.2004 11:28:35
Andreas
Hallo Ralf
Eine kurze Nachfrage:
Habe ich richtig verstanden, dass die Makros eigentlich richtig funktionieren, und dass nur die Aktivierung dieser Makros Probleme bereitet?
Gruesse Andreas
AW: UserForm Makros
09.01.2004 12:35:36
Ralf
Hallo Andreas,
ja, das hast du richtig verstanden. Die Makros arbeiten einwandfrei. Ich will nur ein Userform zur Verfügung stellen, auf dem die Ausführung aller 5 Makros ermöglicht wird.
Die Userform wird gestartet und mit Application.Visible=False, sodass ich nur das kleine Fenster sehe.
Die Makros arbeiten auch im Visible=False Modus. Wie kann ich sie nun starten?
AW: UserForm Makros
09.01.2004 16:53:46
Andreas
Also Du solltest entweder das Makro direkt in die UserForm schreiben oder an dieser Stelle:
call Modul1.test
Test ist der Makroname, und Modul1 der Modulname in dem es steht.
das geht folgendermassen:
Im Entwurfsmodus klickst du ueber die Projektverwltung auf das Formular. Dann klckst du doppelt auf den Button der das Ereignisausloesen soll.
Dann gib folgendes ein (wenn nicht schon vorhanden)

Private Sub CommandButton1_Click()
call Modul1.test
End Sub

Ich hoffe ich konnte Dir helfen
Gruesse Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige