Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen färben per Makro

Zellen färben per Makro
09.01.2004 15:37:58
Daniel
Hallo
ich habe ein Problem mit dem einfärben von Zellen per Makro. Ich soll Zellen A1, B2, C3, D4, E5 ... J10 rot färben, dann die darunter liegenden Zellen bis I10 sollen gelb werden und die darüber liegenden sollen blau werden. Habe keine Ahnung wie das funktioniert. Bitte um Hilfe
Gruß Daniel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen färben per Makro
09.01.2004 15:39:29
klaus
hallo daniel,
format - zellen - muster
gruss
klaus
fortsetzung
09.01.2004 15:41:15
klaus
sorry zu schnell,
das ganze mit dem makrorekorder aufzeichnen.
gruss
klaus
AW: Zellen färben per Makro
09.01.2004 15:39:33
klaus
hallo daniel,
format - zellen - muster
gruss
klaus
AW: Zellen färben per Makro
09.01.2004 15:47:11
Bertram
Hallo Daniel,
so geht's:


Sub ZellenFärben()
Dim As Integer
Dim As Integer
For i = 1 To 10
    For j = 1 To 10
        Select Case j
            Case Is = i
                Cells(i, j).Interior.ColorIndex = 3
            Case Is < i
                Cells(i, j).Interior.ColorIndex = 6
            Case Is > i
                 Cells(i, j).Interior.ColorIndex = 5
        End Select
    Next j
Next i
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß
Bertram
Anzeige
AW: Danke Bertram
09.01.2004 17:02:01
Daniel
Danke Bertram
es funktioniert Perfekt, jedoch verstehen ich es nicht. Wäre nett wenn du mir es nochmal genauer erklären könntest wie du es hingekriegt hast
Gruß Daniel
AW: Danke Bertram
09.01.2004 17:12:29
Bertram
Hallo Daniel,
Die Zellen, die du rot einfärben willst befinden sich in einer Diagonalen, d.h. Zeilennummer und Spaltennummer sind gleich. In meinem Makro werden zwei verschachtelte Schleifen bearbeitet. Dein Bereich geht jeweils bis 10 (10 Spalten und 10 Zeilen).
ist die die Splatennummer gleich der Zeilennummer wird die entsprechende Zelle rot eingefärbt. Ist j (Spltennummer) kleiner i (Zeilennummer), liegt die Zelle unterhalb deiner roten Zelle und wird gelb eingefärbt. Blau dagen wenn j größer ist als i.
Mit der Select...Case-Anweisung läßt sich das recht easy erreichen.
Hoffe das war verständlich.
Gruß
Bertram
Anzeige
AW: Danke Bertram
09.01.2004 17:20:17
Daniel
Danke
für die sehr gute Erklärung, ich denke ich habe verstanden wie es funktioniert.
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige