Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

anwendungsfehler

anwendungsfehler
09.01.2004 17:43:18
Jürgen
Hallo Leute,
möchte eine Formel über ein Makro in eine Zelle schreiben.
die Formel lautet im Orginal:
=WENN(J5="";"";WENN(HEUTE()-DATWERT(TAG(J5)&"."&MONAT(J5)&"."&JAHR(HEUTE()))<0;JAHR(HEUTE())-JAHR(J5)-1;JAHR(HEUTE())-JAHR(J5)))
Jeddoch ist 5 nicht immer richtig. Es kann auch mal sein das es j13 heißt.
Habe dann folgendes versucht:
Public

Sub CBOK_Click()
Sheets(ortn).Select
z = 3
Do While Worksheets(ortn).Cells(z, 1) <> ""  ' Zeile mit Namen suchen
z = z + 1
Loop
For a = 1 To 17
If a <> 11 Then Cells(z, a) = UserForm2.Controls("TextBox" & a)
test = "=" & "WENN(J" & z & Chr(61) & Chr(34) & Chr(34) & Chr(59) & Chr(34) & Chr(34) & ";WENN(HEUTE()-DATWERT(TAG(J" & z & Chr(41) & Chr(38) & Chr(34) & Chr(46) & Chr(34) & Chr(38) & "MONAT(J" & z & Chr(41) & Chr(38) & Chr(34) & Chr(46) & Chr(34) & Chr(38) & "JAHR(HEUTE()))<0;JAHR(HEUTE())-JAHR(J" & z & ")-1;JAHR(HEUTE())-JAHR(J" & z & ")))"
If a = 11 Then Cells(z, a) = test
Next
End Sub

Ich erhalte dann:
Laufzeitfehler 1004
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
wenn ich schreibe:
test = "WENN(J" & z & Chr(61) & Chr(34) & Chr(34) & Chr(59) & Chr(34) & Chr(34) & ";WENN(HEUTE()-DATWERT(TAG(J" & z & Chr(41) & Chr(38) & Chr(34) & Chr(46) & Chr(34) & Chr(38) & "MONAT(J" & z & Chr(41) & Chr(38) & Chr(34) & Chr(46) & Chr(34) & Chr(38) & "JAHR(HEUTE()))<0;JAHR(HEUTE())-JAHR(J" & z & ")-1;JAHR(HEUTE())-JAHR(J" & z & ")))"
If a = 11 Then Cells(z, a) = test
(ohne = Zeichen bei Test) dann steht in der Zelle der Text, jeddoch ist es keine Formel
wg. dem Fehlenden gleichheitszeichen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: anwendungsfehler
09.01.2004 19:15:09
Ramses
Hallo
nimm den Code, der läuft

Sub CBOK_Click()
Dim ortn As String, Z, A
Dim test As String
Sheets(ortn).Select
Z = 3
Do While Worksheets(ortn).Cells(Z, 1) <> ""  ' Zeile mit Namen suchen
Z = Z + 1
Loop
Z = 5
For A = 1 To 17
If A <> 11 Then Cells(Z, A) = UserForm2.Controls("TextBox" & A)
test = "=WENN((J" & Z & ")="""";WENN(HEUTE()-DAtum(JAHR(HEUTE());MONAT(J" & Z & ");TAG(J" & Z & "))<0;JAHR(HEUTE())-JAHR(J" & Z & ")-1;JAHR(HEUTE())-JAHR(J" & Z & ")))"
If A = 11 Then
Cells(Z, A).FormulaLocal = test
End If
Next
End Sub

Gruss Rainer
AW: anwendungsfehler
09.01.2004 19:25:57
Jürgen
Danke es hat geklappt.
Hat also wahrscheinlich nur am DIM Befehl gelegen oder ?
Oder am CHR() Befehl ?
Wußte nicht daß man auch 4 " hintereinander setzen kann
Auf jeden Fall danke.
Anzeige
Merci. Geschlossen. m.T.
09.01.2004 19:58:41
Ramses
Hallo
war nicht bloss das DIM und das CHR().
Der DATWERT war struturell falsch aufgebaut und verschiedene Zeichen waren falsch gesetzt.
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige