Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Sub überladen?

VBA: Sub überladen?
12.01.2004 12:37:02
PeterB
hallo phorum,
vorausschickend: ich habe zwar ahnung vom programmieren, aber leider sehr wenig von VBA.
ich habe eine kleine frage: kann ich in VBA Subs überladen, d.h. z.B.
Sub MySub (Arg1 As String)
...
und dann noch
Sub MySub (Arg1 As String, Arg2 As Boolean)
oder so??
danke schön schonmal
seasons greetingz peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Sub überladen?
12.01.2004 12:40:51
xXx
Hallo,
wenn du mit 'überladen' den Aufruf mit Argumenten meinst, geht das sehr wohl.
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
AW: VBA: Sub überladen?
12.01.2004 12:42:31
Karl-Otto Reimann
Hallo Peter
Frage zurück: Wieviele Variablen möchtest Du denn deklarieren?
Gruß KO
AW: VBA: Sub überladen?
12.01.2004 12:47:27
PeterB
Weiss ich noch nicht.
ich baue grad noch an meinem projekt ;-) ich brauche aber für verschiedene möglichkeiten dieselbe prozedur in ihrer grundform, die ich dann entsprechend der möglichkeiten anpassen will. die grundform hat nur 1 variable, die ich ihr übergebe, es können aber gerne bis zu 5 werden...
Anzeige
AW: VBA: Sub überladen?
12.01.2004 13:06:37
Matthias G
Hallo Peter,
vielleicht hilft Dir das weiter:
Beispiel:
Sub Test(a as String, Optional b As Integer, Optional c As Double)
Dann ist diese Abfrage möglich:
If IsMissing(b) Then ...
Gruß,
Matthias
AW: VBA: Sub überladen?
12.01.2004 13:10:18
PeterB
hallo matthias,
danke, das ist ne gute idee, aber leider würde das für mich nicht hinhauen, weil ich dann wohl zuviele optionen hätte.
weisst du, ob man die prozedur nicht einfach überladen kann??
in c (++, #, etc), java z.b. geht das ja, daß du prozeduren mehrfach aber mit unterschiedlichen parametern/interfaces programmierst...
grüße
peter
AW: Sorry da bin ich überfragt - noch offen - o.T.
12.01.2004 13:18:47
Matthias G
-
AW: Sorry da bin ich überfragt - noch offen - o.T.
12.01.2004 13:40:48
Galenzo
Meines Erachtens ist im Gegensatz zu z.B. Delphi oder C++ im VB das Überladen nicht möglich.
Ein Ausweg wäre wie schon beschreiben optionale Parameter.
mfg
Anzeige
AW: Sorry da bin ich überfragt - noch offen - o.T.
12.01.2004 14:11:14
PeterB
ok. habt trotzdem dank.
beste grüße peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige