Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Splitten Zellinhalt

Splitten Zellinhalt
12.01.2004 15:55:01
Frank
Hallo allerseits,
in einer zelle steht ein datum zBsp: 10.09.2003
ich will dies nun aber auf 3 zellen aufteilen. So soll es aussehen:
Zelle1: 10 Zelle2: 09 Zelle3: 03
Kann mir da jemand Hilfe leisten??
Vielen Dank im Voraus
mfg
Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Splitten Zellinhalt
12.01.2004 15:57:50
soendi
hallo frank!
vielleicht funktioniert meine rustikallösung... :-)
a) die datumszellen in das format "dd.mm.jj" bringen
b) menu DATEN -> TEXT IN SPALTEN
      -> trennzeichen = . (Punkt)
jetzt hast dus aufgeteilt
mfg
soendi
AW: Splitten Zellinhalt
12.01.2004 19:28:04
wastl
Hallo Frank
Wenn in A1 Steht 10.09.2003
dann schreibe in B1
=Tag(A1)
in C1
=Monat(A1)
in D1
=Jahr(A1)
der rest ist formatierung
sollten es nach unten gehen, einfach runter kopieren.
Der Vorschlag von soendi funktioniert nur, wenn dein datum kein Datum sondern text ist.
intern rechnet Excel mit 1 pro Tag seit dem 1.1.1900. heute ist also 37998
meine Formel funktioniert auch mit dieser Zahl in A1
gruß wastl
Anzeige
AW: Splitten Zellinhalt
13.01.2004 08:24:07
soendi
hallo wastl! (zuviel karl moik reingezogen, was? :))
mein vorschlag wird soweit für tag und monat funktionieren, auch wenn es eine datums-zahl ist. (kein text!)
nur für das jahr wird es probleme geben, weil er dann die zahl 2004 hat (jahreszahl) und die nicht als solche erkennt... d.h. --> 2004 bleibt bestehen, ohne vba geht nix in die form "04"... ausser mit =rechts(), aber das ist ja auch nicht permanent, sondern nur temporär.
also...
have fun!
soendi
AW: Splitten Zellinhalt
13.01.2004 23:24:26
wastl
Hallo frank und Soendi
ich korrigiere mich für Spalte D:
=Rechts(Jahr(A1);2)
erzeugt in diesem Fall: 03
mit benutzerdefiniert formatieren "JJ" hat leider falsches ergebnis gebracht, siehe
http://spotlight.de/zforen/mse/m/mse-1074017170-5077.html
und folgenden thread
Grüße wastl
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige