Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeichnung farblich markieren

Zeichnung farblich markieren
12.01.2004 15:45:29
Jule
Hallo,
ich habe eine frage.
ich habe in excel eine zeichnung mit 8 Strichen.
Nun werden von diesen 8 Strichen 4 beliebige markiert.
ich sollte nun eine makro schreiben, dass diese 4 Striche in die farbe rot "taucht".
kann mir jemand helfen??
vielen dank im voraus
Jule

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichnung farblich markieren
12.01.2004 15:52:30
soendi
hallo jule...
da hilft dir sicher ein ding namens makro-recorder. :-)
da zupfst du dir einfach die zeile raus, die dir am besten gefällt... z.b. diese hier:
Selection.ShapeRange.Line.ForeColor.SchemeColor = 10
und ordnest sie z.b. einer schaltfläche zu.
das ganze sieht dann so aus


Private Sub CommandButton1_Click()
Selection.ShapeRange.Line.ForeColor.SchemeColor = 10
End Sub


mfg
soendi
bei mir tuts aber nicht...
12.01.2004 15:54:03
soendi
könnte aber auch nicht funktionieren... :-)
müsste das ganze auch mal ausprobieren... nimmst am besten NUR den macro-recorder und nicht meine zeile!!
soendi
Anzeige
AW: Zeichnung farblich markieren
12.01.2004 17:00:43
Werner Oertli
hi Jule
Schau mal hier:
https://www.herber.de/bbs/user/2891.xls
Mit den Schaltflächen werden die verschiedenen Linien rot, oder wieder Normal.
Schau Dir auch das Modul an.
Gruss Werner
AW: Zeichnung farblich markieren
12.01.2004 22:56:19
Sylvia
Hallo Werner,
danke für das modul.
wie ich gesehen habe, werden immer bestimmte striche rot bzw. schwarz.
das stimmt schon fast so.
aber ich weiß bei meinem projekt vorher leider nicht, was der benutzer für einen strich makiert.
kann ich in vba nach dem markierten strich abfragen?
DANKE
Jule
AW: Zeichnung farblich markieren
13.01.2004 07:43:30
Werner Oertli
hi Jule
https://www.herber.de/bbs/user/2906.xls
Schau Dir Tabelle2 an.
Gruss Werner
Anzeige
AW: Zeichnung farblich markieren
13.01.2004 11:42:07
Sylvia
Hallo Werner
das sieht ja supi aus,
werde es bei mir gleich mal ausprobieren.
VIELEN LIEBEN DANK erstmal!
Jule

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige