Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

on error anweisung

on error anweisung
15.01.2004 10:11:41
Dennis
Hallo!
kurze Frage zu der onerror anweisung:
es werden damit aber nicht alle fehler behandelt?!
zb wenn man ein ungültiges zeichen im code hat, komplimierungsfehler, erscheint eine msgbox........

wie kann ich auch bei solchen fehlern die anweisung was passiert festlegen?

Dennis

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: on error anweisung
15.01.2004 10:24:57
Willie
Wenn du den Fehlercode kennst wie hier, wenn das Tabellenblatt nicht
vorhanden ist, dann kannst du es so machen!
Gruß
Willie

Sub test()
On Error Resume Next
Sheets("test").Select
If Err.Number = 9 Then
MsgBox "Tabellenblatt existiert nicht!"
End If
End Sub

AW: on error anweisung
15.01.2004 10:36:52
dennis
das wäre schön, wenn ich die kennen würde..........
also für all diese fehler, auch die ich nicht kenne, gibts das nicht?
AW: on error anweisung
15.01.2004 10:40:37
soendi
hallo dennis!
nimm mal willie's ansatz und erweiter ihn doch einfach!
If Err.Number > 0 Then [Aktion, GoTo, etc.]
ich weiss nicht, ob das funktioniert... probiers mal!
gruss
</soendi>
Anzeige
AW: on error anweisung
15.01.2004 10:50:11
dennis
ne, das klappt nicht........
aber wenn man diese fehler mit on error erfasst, warum werden die bei meinem code nicht abgefangen?:
.....
on error goto Fehler
.....
ist doch nichts anderes?
hierbei werden nur manche abgefangen.........
dennis
AW: on error anweisung
15.01.2004 10:42:44
Jürgen Schaetzke
Hallo Dennis,
Syntaxfehler und semantische Fehler , die durch Code erzeugt werden, kann man mit der On Error Anweisung nicht überlesen. Diese Fehler kann man aber vor Einsatz doch leicht erkennen, wenn man mit Debuggen / Kompilieren von .. den Code überprüft.
Ciao Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige