Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahl zerlegen?

Zahl zerlegen?
15.01.2004 10:20:19
Schwigi
guten morgen und hallo,
ich möchte folgende aufgabenstellung lösen:
ich erhalte eine tabelle in der in spalte a ein sogenante ean codes stehen.
also zb. 4199148403005 nun muss ich diese zahl irgendwie aufteilen. die ersten drei ziffern (419) brauche ich nun in zeile b. diese zeigen mir welchen mwst satz dieser artikel besitzt. nun brauche ich noch stelle 10,11 und 12 (300) das ist der eigentliche preis des artikels. diesen wert brauche ich in spalte c. ich brauche dies für eine inventuraufnahme um den netto und brutto verkaufwert der im geschäft forhandenen zeitschriften zu errrechnen.
vielleicht hat ja einer von euch einen tipp für mich.
herzlichen dank und gruß
schwigi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl zerlegen?
15.01.2004 10:23:49
GuPo
Schau Dir mal die Funktionen LINKS, RECHTS und TEIL an ( Text ) :-)
GuPo
AW: Zahl zerlegen?
15.01.2004 10:24:29
Panicman
Hallo Schwigi,
Deine Zahl steht in A1
Formel:
=Links(A1;3) für 419
=Teil(A1;10;3) für 300
Gruß
Holger
AW: Zahl zerlegen?
15.01.2004 10:28:54
Lars
Hallo,
Lies die Zelle aus und behandle den Wert als String, also zerlege ihn mit
Left(string, Länge)
in dienem Beispiel
Sagen wir der Wert leigt in Zelle A1
wert = Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value
a = Left(wert,3)
Dann ist a = 419
Das Gleiche geht mit Right(string, Länge)
Grüße
Lars
Herzlichen Dank
15.01.2004 10:32:51
Schwigi
herzlichen dank,
so manchmal denkt man selber einfach zu kompliziert
gruß schwigi
ps: tolles forum
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige