Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle SPEICHERN

Tabelle SPEICHERN
15.01.2004 12:29:13
Giuseppe
Hallo Freunde gut morgen,
ich habe ein Problem, die ich nicht lösen kann:
Ich möchte eine Tabelle speichern und benutze dafür der Code:

Private Sub Plan_Speichern()
Dim sPath As String
Dim s As String
s = "Plan " & Format(Range("B5"), "MMMM YYYY")
Label3.Caption = " Der " & s & "  wurde gespeichert"
sPath = "C:\MY PLAN\Dienstpläne\"
'Application.Calculation = xlCalculationManual
ActiveSheet.Copy
ActiveSheet.Name = s
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever
ActiveWorkbook.SaveAs sPath & s
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True
With Application
.DisplayAlerts = True
'.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = True
Einblenden
Unload Me
End Sub


Jeder Tabelle die ich speichern will, hat ein VBA-Code die natürlich mitgespeichert wird:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
CommandBars("MY PLAN Monate").Controls(9).State = msoButtonDown = True
End Sub


Private Sub Worksheet_Deactivate()
CommandBars("MY PLAN Monate").Controls(9).State = msoButtonDown = False
End Sub


Private Sub Worksheet_Calculate()
'Code von Hajo
Dim index1 As Integer
With ActiveSheet
For index1 = 1 To 31
UserForm6.Controls("TextBox" & CStr(index1)) = .Cells(53, index1 + 3)
UserForm6.Controls("TextBox" & CStr(index1 + 31)) = .Cells(54, index1 + 3)
UserForm6.Controls("TextBox" & CStr(index1 + 62)) = .Cells(55, index1 + 3)
UserForm6.Controls("TextBox" & CStr(index1 + 93)) = .Cells(56, index1 + 3)
UserForm6.Controls("TextBox" & CStr(index1 + 124)) = .Cells(57, index1 + 3)
UserForm6.Controls("TextBox" & CStr(index1 + 155)) = .Cells(58, index1 + 3)
UserForm6.Controls("TextBox" & CStr(index1 + 186)) = .Cells(59, index1 + 3)
Next
End With
End Sub


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
UserForm4.Show
End Sub

Das speichern scheitert am der Code:

Private Sub Worksheet_Calculate()
Userform6 ist markiert: Fehler beim Kompilieren: Sub o. Funktionen nicht definiert( ist klar!! in der neue Mappe ist kein Userform 6!!!!).
Meine Frage: Wie kann ich beim Speichern der Code aus der Tabelle löschen?
Danke im Voraus für eure Hilfe
Giuseppe

                    

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code löschen
15.01.2004 13:49:42
Giuseppe
Hallo Panicman,
danke für deine Antwort.
Wenn ich richtig verstanden habe der richtige Code ist:

Sub Code_loeschen()
If ActiveWorkbook.Name = ThisWorkbook.Name Then
Exit Sub
End If
Dim myVBComponents As Object
With ActiveWorkbook.VBProject
For Each myVBComponents In .VBComponents
Select Case myVBComponents.Type
Case 1, 2, 3
.VBComponents.Remove .VBComponents(myVBComponents.Name)
Case 100
With myVBComponents.CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End Select
Next
End With
End Sub


An welche Stelle soll ich der Code plazieren bzw. aufrufen lassen damit reibungslos
funktioniert?
Danke
Giuseppe
Anzeige
AW: VBA Code löschen
15.01.2004 14:11:52
Panicman
Hallo Giuseppe,
ich gehe davon aus, das der Code "Private Sub Plan_Speichern()" NICHT in der zu speichernden Mappe steht, sondern in z.B. der Personl.xls. Wenn doch weiß ich nicht ob es funktioniert.
Ich würde den Code zwischen
ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever
und
ActiveWorkbook.SaveAs sPath & s
plazieren
Übernehme aber keine Gewährleistung !!!
Bitte vorher alles Sichern !!!
Gruß
Holger
AW: VBA Code löschen
15.01.2004 14:35:52
Giuseppe
Hallo Holger,
ich habe es probiert....passiert nix!! Genau die gleiche Meldung!!!!
Ich drhe langsam durch!!!
Weiß Du Rat?
Ciao Giuseppe
Anzeige
Wieder OFFEN, bitte HILFE
15.01.2004 15:09:17
Panicman
Hallo Giuseppe,
tut mir leid, weiß keinen Rat mehr.
Vielleicht kann dir ein anderer helfen !!
Gruß
Holger
AW: Wieder OFFEN, bitte HILFE
15.01.2004 15:11:36
Giuseppe
Hallo Holger,
troztdem danke.
Ciao
Giuseppe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige