Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

selbstlöschendes Makro

selbstlöschendes Makro
16.01.2004 07:41:12
Geri
Hallo Miteinander
Ich habe ein Makro, das die Module aus einer Arbeitsmappe entfernt ( Prozedur MakroLoeschen ) die funktioniert.
Problem : das funktioniert nur wenn das Projekt nicht zur Anzeige gesperrt ist.
Habe mit SendKeys versucht ( Prozedur löschen ) das Projekt zur Anzeige freizugeben , bekomme aber immer einen Laufzeitfehler "50289" Die Operation kann nicht durchgeführt werden, solange das Projekt geschützt ist.
Gibt es eine andere Möglichkeit per VBA Code das Projekt zur Anzeige freizugeben ?
anbei der Code, vielen Dank im voraus für eure Hilfe.

Sub löschen()
SendKeys ("%{F11}")
SendKeys ("%xi")
SendKeys ("a")      ' Password senden
SendKeys ("{TAB}")
SendKeys ("{Enter}")
SendKeys ("^{TAB}")
SendKeys (" ")
SendKeys ("{TAB}")
SendKeys ("{DEL}")
SendKeys ("{TAB}")
SendKeys ("{DEL}")
SendKeys ("{TAB}")
SendKeys ("{Enter}")
Call MakroLoeschen
End Sub


Sub MakroLoeschen()
Application.ScreenUpdating = False
Dim bl As Worksheet
With ActiveWorkbook.VBProject
For Each bl In Worksheets
With .vbComponents(bl.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
Next bl
With .vbComponents("Modul2").CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
With .vbComponents("Modul1").CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End With
SendKeys ("%{F11}")
SendKeys ("%f")
SendKeys ("2")
SendKeys ("%d")
SendKeys ("t")
SendKeys ("{TAB}")
SendKeys ("{Enter}")
SendKeys ("%d")
SendKeys ("t")
SendKeys ("{TAB}")
SendKeys ("{Enter}")
SendKeys ("%{F11}")
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: selbstlöschendes Makro
16.01.2004 21:15:46
Nepumuk
Hallo Geri,
keine Chance.
Gruß
Nepumuk
AW: selbstlöschendes Makro
16.01.2004 23:40:15
Geri
Schade :((
Danke trotzdem für deine Mühe
Gruß Geri

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige