Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formular Schaltflächen positionieren

Formular Schaltflächen positionieren
17.01.2004 17:36:21
Ralf
Hallo Forum,
wie kann ich Formular Schaltflächen cm genau auf dem Tabellenblatt ausrichten?
Ich finde bei den Eigenschaften nur eine Möglichkeit zum Einstellen der genauen Größe.
Gruß
Ralf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formular Schaltflächen positionieren
17.01.2004 17:54:02
Matthias G
Hallo Ralf,
es gibt noch die Eigenschaften "Left" und "Top". Die Angabe ist zwar in Pixeln, aber damit klappt's auf alle Fälle.
Gruß,
Matthias
AW: Formular Schaltflächen positionieren
18.01.2004 12:27:25
Ralf
Hallo Matthias,
nö, die Eigenschaften kann ich ned finden.
Ich kann lediglich die Größe des Innenrandes einstellen.
Wo finde ich die Angabe?
Gruß
Ralf
AW: Formular Schaltflächen positionieren
18.01.2004 13:06:57
Matthias G
Hallo Ralf,
also ich meine Befehlsschaltflächen ("CommandButton"), erzeugt mit der Steuerelemente-Toolbox. Da gibt es diese Eigenschaften.
Gibt's noch einen anderen Schaltflächen-Typ?
Matthias
AW: Formular Schaltflächen positionieren
18.01.2004 18:33:47
Ralf
Ja, es gibt noch die Formular Toolbox. Die habe ich benutzt.
Wo finde ich da den entsprechenden Eintrag?
Ralf
Anzeige
AW: Formular Schaltflächen positionieren
18.01.2004 20:31:53
Matthias G
Hallo Ralf,
diese Elemente kannst Du mit ActiveSheet.Shapes("Button 1") erreichen.
Das Eigenschaftenfenster kann man hier offenbar nicht einblenden wie beim CommandButton, aber die Eigenschaften "Left" und "Top" gibt's auch hier.
Beispiel:

Sub ButtonsAusrichten()
Dim i As Integer
For i=1 to ActiveSheet.Shapes.Count
ActiveSheet.Shapes(i).Left=10
ActiveSheet.Shapes(i).Top=i*20
Next i
End Sub

Gruß,
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige