Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucker per VBA abfragen

Drucker per VBA abfragen
19.01.2004 09:41:48
Michael Rapp
Hallo Excelexperten,
ich benutze eine VBA Routine, um mehrere Blätter gleichzeitig zu drucken. Bei Benutzern, die keinen Drucker installiert haben z.B. auf ihrem Laptop, oder bei einigen Blättern bei Benutzern ohne A3 Drucker kommt es zu einer Fehlermeldung.
Wie kann ich per VBA das Vorhandensein eines A4 Druckers bzw. eines A3 Druckers feststellen.
Herzlichen Dank
Michael Rapp

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucker per VBA abfragen
22.01.2004 14:21:35
Andreas Walter
Weiss ich nicht, aber kannst Du nicht den Fehler mit ON ERROR abfangen?
AW: Drucker per VBA abfragen
24.01.2004 23:57:25
Michael Rapp
Hallo Andreas,
bin endlich dazu gekommen, deinen Vorschlag einzubauen - funktioniert gut! Im Anschluß ein Ausschnitt des Codes.
Vielen Dank für die Hilfestellung
Michael


Sub Print_setup ()
Dim wksOriginal As Worksheet
Dim strSheet(20) As String
Dim i As Integer
Dim dblsize As Double
Dim intRow As Integer
dblsize = Sheet27.Range("bh323")
dblsize = 100 * dblsize
intRow = 335
Set wksOriginal = ActiveSheet
For i = 1 To 22
strSheet(i) = Sheet27.Range("BB" & intRow)
intRow = intRow + 1
Next i
setupA4:
On Error GoTo Test_A4
Sheet2.PageSetup.PaperSize = xlPaperA4
For i = 1 To 20         ' Alle Blätter mit nur einer Seite A4
Worksheets(strSheet(i)).Select Replace:=True
With Worksheets(strSheet(i)).PageSetup
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.393700787401575)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.393700787401575)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.393700787401575)
.CenterHorizontally = True
.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.PaperSize = xlPaperA4
.Zoom = dblsize
End With
Next
Test_A4:        'auf einen A4 fähigen Drucker testen
MsgBox Sheet26.Range("D926"), vbOKCancel
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
On Error GoTo Stop_Formatting:   'Neuer Fehler beendet das Makro
GoTo setupA4:
Stop_Formatting:
MsgBox Sheet26.Range("D921"), vbExclamation
Leave_Sub:
wksOriginal.Select
wksOriginal.Select
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige