Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro etwas ändern...

Makro etwas ändern...
19.01.2004 18:09:34
klaus
Hallo, ich als absoluter VBA-Anfänger habe folgendes Problem und bitte noch einmal um eure Hilfe.
Habe das Makro (unten) aus diesem Forum, passt aber noch nicht ganz zu meinen Anforderungen.
In einer automatisierten Abfolge soll die Datei „TEST.xls“ automatisch nach einer Minute geschlossen werden.(...mit geplante Vorgänge klappt das Schließen leider nicht) Dazu schreibe ich das folgende Makro in eine andere Datei, die immer geöffnet ist, bzw. die ich noch zertifizieren werde. Das Problem ist nur, dass mir immer alle Excel-Dateien geschlossen werden, was aber nicht sein darf!
Was muß also verändert werden, damit nur „TEST.xls“ geschlossen wird?
Hier das bisherige Makro:
*******************************************
´´´´In “Diese Arbeitsmappe”


Private Sub Workbook_Open()
Zeitablauf
End Sub


´´´´In „Modul“
Sub Zeitablauf()
Workbooks.Open "C:\Programme\Tools\TEST.xls"
Application.OnTime Now + TimeValue("00:01:00"), "ExcelAus"
End Sub

Sub ExcelAus()
Workbooks("TEST.xls").Saved = True
Application.DisplayAlerts = False
Application.Quit
End Sub


Schönen Dank schon jetzt, Klaus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro etwas ändern...
19.01.2004 18:13:16
Nike
Hi,
du willst ja auch nicht die ganze Anwendung beenden (quit) sondern nur die Datei schließen (close):

Sub ExcelAus()
Workbooks("TEST.xls").Saved = True
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks("TEST.xls").close
End Sub

Bye
Nike
AW: Makro etwas ändern...
19.01.2004 19:04:09
Bert

Sub ExcelAus()
Workbooks("TEST.xls").Saved = True
Workbooks("TEST.xls").close
End Sub


Bert
AW: Makro etwas ändern...
19.01.2004 18:14:45
andre
hallo klaus,
statt application.quit
workbooks("Test.xls").close
und dann drunter noch
application.displayalerts=true
gruss andre
Anzeige
AW: Makro etwas ändern...
19.01.2004 19:40:04
Klaus
Hallo,
das klappt soweit gut!
Problem ist nur, dass die Datei in der das Makro steht schon geöffnet ist und „TEST.xls“ erst später über „geplante Tasks“ geöffnet wird. (sorry, hätte ich wohl vorher erwähnen sollen).
Dann klappt das schließen nach 1 Minute leider nicht mehr!
Ist das auch relativ „einfach“ zu realisieren?
Grüße, Marc
**************************
´´´´In “Diese Arbeitsmappe”

Private Sub Workbook_Open()
Zeitablauf
End Sub


´´´´In „Modul“
Sub Zeitablauf()
Workbooks.Open "C:\Dokumente und Einstellungen\xyz\Desktop\test\ TEST.xls "
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:20"), "ExcelAus"
End Sub

Sub ExcelAus()
Workbooks("TEST.xls ").Saved = True
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks("TEST.xls ").Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige