Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenberechnung

Zellenberechnung
19.01.2004 23:28:00
Marco
Hi,
ich habe ein Sheet bei dem ich mir die Arbeitsstunden zusammenzählen lasse, die Berechnung dauert ganz schön lange. Ich weiß nicht wo der Fehler liegt. Wer würde sich bereit erklären sich mal meine *.xls anzuschauen und evtl den Fehler beheben.
Viele Grüße
Marco

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Lade die Datei hoch...
19.01.2004 23:33:50
Boris
Hi Marco,
...dann lässt sich das einfacher beurteilen;-)
Schilder auch genau, was du gerne hättest bzw. was dich stört.
Grüße Boris
AW: Lade die Datei hoch...
20.01.2004 00:05:07
Marco
Hi,
also rechts kann ich die Namen eintragen. Wenn ich jetzt links in der Tabelle diesen Namen angebe werden rechts neben dem Namen die Stunden Addiert. In meinem Beispiel ist Name01 schon angelegt wenn ihr jetzt links Name01 einragt werden rechts die Stunden Addiert.
Die Datei findet ihr unter: https://www.herber.de/bbs/user/3048.xls

Viele Grüße
Marco
Nur mal ganz auf die Schnelle...
20.01.2004 00:14:00
Boris
Hi marco,
...da alles andere doch etwas länger dauert:
Du hast genau 1.155 Formeln im Einsatz - mehr oder weniger rechenintensive.
Da ist es nicht wirklich verwunderlich, dass eine Berechnung mal ne Sekunde in Anspruch nimmt.
Stell die Berechnung um auf manuell - und berechne nur bei Bedarf neu.
Grüße Boris
Anzeige
AW: Nur mal ganz auf die Schnelle...
20.01.2004 16:43:12
Marco
Hi,
wie hast du denn gesehen das ich 1.155 Formeln im Einsatz habe? Wie kann ich die Berechnung um auf manuell umstellen und nur bei Bedarf neu berechnen?
Viele Grüße
Marco
AW: Nur mal ganz auf die Schnelle...
20.01.2004 17:05:11
Boris
Hi Marco,
die Anzahl der Formeln (in 1 Tabellenblatt):

Sub anzahlformeln()
MsgBox Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Count
End Sub

Berechnung auf manuell:
Application.Calculation = xlCalculationManual
Wieder automatisch:
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Das Ganze z.B. über einen Button steuern.
Manuell: Extras-Optionen-Berechnen
Grüße Boris
Anzeige
Nachtrag:
20.01.2004 17:07:58
Boris
Hi Marco,
die Berechnung grundsätzlich auf manuell stellen und per Button folgenden Code auslösen:

Sub Berechne()
Application.Calculate
End Sub

Oder auch: ActiveSheet.Calculate - so wird nur das aktive Blatt berechnet.
Grüße Boris
AW: Nachtrag:
20.01.2004 17:45:41
Marco
Hi,
ich denke das ist so OK. Besten dank für deine Hilfe
Viele Grüße
Marco

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige