Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Error-Routine

Error-Routine
20.01.2004 12:41:16
Sylvia
Hallo,
wahrscheinlich nerve ich schon langsam, aber ich komme einfach nicht weiter.
ich habe folgenden quelltext programmiert. läuft alles prima, nur die fehlerroutine nicht.
die msgbox wird zwar angezeigt, aber das programm wird nicht geändert. die letzte for-next schleife wird noch durchgeführt.
was mache ich falsch ?
DANKE sylvia
If sparen = Null Then
GoTo MELD
Exit Sub
End If

For a = 1 To sparen
ActiveSheet.Shapes.AddLine(10 + 28 * a, 288#, 10 + 28 * a, 285 + 10 * (j + 1)).Select
Selection.ShapeRange.Line.Weight = 1.5
Selection.Name = a

Next

For k = 1 To sparen - 1

ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.TextBox.1", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False, Left:=12 + 28 * k, Top:=275, Width:=23, Height _
:=18).Select
Next

For z = 1 To y
ActiveSheet.Shapes.AddLine(32#, 285 + 10 * z, 10 + 28 * (i + 0.5), 285 + 10 * z).Select
Selection.ShapeRange.Line.Weight = 1.5
Next

MELD:
MsgBox ("Keine Sparen eingegeben")

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Error-Routine
20.01.2004 12:51:36
Ulf
Am besten, du postest mal den Code einschließlich Deklarationen,
die dind hier nicht zu erkennen.
Ulf
AW: Error-Routine
20.01.2004 12:54:31
P@ulchen
Hallo Sylvia,
an der Stelle kannst Du GoTo sicher weglassen und die MsgBOx direkt aufrufen.
If sparen = Null Then
MsgBox ("Keine Sparen eingegeben")
Exit Sub
End If
Gruß
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Error-Routine
20.01.2004 14:50:47
Sylvia
Hallo Paulchen,
habe deinen tip gerade ausprobiert.
aber nun kommt nicht mal die msgbox und die letzte for-schleife wird trotzdem durchlaufen
Gruß
Sylvia
Anzeige
AW: Error-Routine
20.01.2004 15:20:59
P@ulchen
Hallo Sylvia,
liegt es vielleicht an der "Null" ?
Probier mal so:


If sparen = "0" Then
    MsgBox ("Keine Sparen eingegeben")
Else
    For a = 1 To sparen
        ActiveSheet.Shapes.AddLine(10 + 28 * a, 288#, 10 + 28 * a, 285 + 10 * (j + 1)).Select
        Selection.ShapeRange.Line.Weight = 1.5
        Selection.Name = a
    Next a
    For k = 1 To sparen - 1
        ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.TextBox.1", Link:=False, _
        DisplayAsIcon:=False, Left:=12 + 28 * k, Top:=275, Width:=23, Height _
        :=18).Select
    Next k
    For z = 1 To y
        ActiveSheet.Shapes.AddLine(32#, 285 + 10 * z, 10 + 28 * (i + 0.5), 285 + 10 * z).Select
        Selection.ShapeRange.Line.Weight = 1.5
    Next k
End If

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1

Gruß
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Error-Routine
20.01.2004 12:53:23
Michael Scheffler
Hallo,
Dein Code nervt - Du nicht:-)
Bei VBA-gut solltest Du wissen, dass man keine Sprungmarken nutzt, außer bei Fehlerbehandlung. Und so etwas sieht so aus:
On Error GoTo ErrHandler
...
Exit Sub
ErrHandler:
Mchawatt
Gruß
Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige