Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeitabhängig speichern :-(((

zeitabhängig speichern :-(((
21.01.2004 17:02:52
Miriam
Hallo Forum,
Paulchen hat sich schon redlich bemüht, aber gesagt ich soll nochmal posten:
In aller Kürze ( die lange Version steht bei Franzi ):
Es geht darum ca 20 Dateien eines Verzeichnisses zu aktualisieren. D.h. Ich mache die erste Datei auf, warte eine Stunde, speicher und mache sie zu. dann kommt die Zweite usw.
Die Stunde braucht man, da die Dateien mit Bloomberg verknüpft sind und das aktualisieren so lange dauert. Un man kann sie nicht gleichzeitig aufmachen, sonst schmiert der Rechner ab.
Hier mal unsere bisherigen Ideen:
da ist aber das Problem, das alle DAteien gleichzeitg aufgemacht werden...

Sub OpenWkb()
sPath = "K:\Text\MirSte\test\"
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
z = ActiveWorkbook.Name
u = 2
On Error GoTo ERRORHANDLER
If Right(sPath, 1) <> "/" Then sPath = sPath & "\"
sFile = Dir(sPath & "600z*.xls")
Do While sFile <> ""
Workbooks.Open sPath & sFile, UpdateLinks:=3
Application.Run "BLPLinkReset"
Workbooks(z).Sheets("Tabelle1").Cells(u, 1) = sPath & sFile
u = u + 1
sFile = Dir()
Loop
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 1, 0), "schließen"
ERRORHANDLER:
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
Workbooks(z).Activate
End Sub

Bitte um Hilfe!
Miriam

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ich denke mal, dass es so gehen könnte...
21.01.2004 18:36:41
P@ulchen
Hi Miriam,
versuche mal so (Start über LOS):


Public As Integer
Public iCounter As Integer
Public sPath As String
Dim arr As Variant
Dim sFile As String
Dim arrFiles()
Sub LOS()
u = 1
sPath = "H:\Working\Temp\"
arr = FileArray(sPath)
OpenWkb
End Sub
Sub OpenWkb()
    Application.EnableEvents = False
    On Error GoTo ERRORHANDLER
        Application.OnTime Now + TimeSerial(1, 0, 0), "schließen"
        Workbooks.Open sPath & arr(u), UpdateLinks:=3
    
ERRORHANDLER:
    Application.EnableEvents = True
End Sub
Sub schließen()
    ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
    If u <> iCounter Then
        u = u + 1
        OpenWkb
    End If
End Sub
Private Function FileArray(sPath As String)
   If Right(sPath, 1) <> "\" Then sPath = sPath & "\"
   sFile = Dir(sPath & "*.xls")
   Do While sFile <> ""
       iCounter = iCounter + 1
       ReDim Preserve arrFiles(1 To iCounter)
       arrFiles(iCounter) = sFile
       sFile = Dir()
   Loop
   FileArray = arrFiles

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1

Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: ich denke mal, dass es so gehen könnte...
21.01.2004 23:59:25
Miriam
Das schaut super aus, werde es morgen im Büro testen.
Vielen vielen Dank
Dir gebühren alle Orden dieser Welt
Miriam
AW: ich denke mal, dass es so gehen könnte...
22.01.2004 07:12:11
P@ulchen
Ok, wäre schön, wenn Du dann nochmal Bescheid gibst.
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Danke danke danke und closed
22.01.2004 20:21:48
Miriam
es klappt alles wunderbar.
Mit Verlaub Du bist ein Held :-)))
Gruß
Miriam

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige