Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabe abhängig von anderer Eingabe erzwingen

Eingabe abhängig von anderer Eingabe erzwingen
21.01.2004 18:37:22
Markus
Hallo,
kann mir jemand sagen, wie ich es schaffe, dass eine Eingabe in eine Zelle erzwungen wird, sobald in einer anderen Zelle eine Eingabe vorgenommen wird?
Beispiel "Bestellliste":
In Zelle A1 wird der Artikel "Butter" eingeben. Nun möchte ich erreichen, dass automatisch auch eine Eingabe in der Zelle B1 "Menge" erzwungen wird, damit ein Benutzer nicht drumherum kommt, auch die Menge des bestellten Artikels einzugeben. Wenn der Benutzer sich zu der Eingabe der Menge weigert, soll automatisch auch der Artikel "Butter" aus der Zelle A1 gelöscht werden bzw. die isolierte Eingabe in A1 soll unmöglich sein.
Ich freue mich auf Eure Hilfe und danke Euch dafür,
viele Grüße
Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe abhängig von anderer Eingabe erzwingen
21.01.2004 18:40:53
K.Rola
Hallo,
zu welchem Zeitpunkt oder anders, bei welcher Gelegenheit soll der user
"gezwungen" werden? Bei Verlassen des Blatt, beim Versuch, die Datei zu
schließen, oder wann?
Gruß K.Rola
AW: Eingabe abhängig von anderer Eingabe erzwingen
21.01.2004 18:44:18
Markus
Hallo K.Rola,
am besten soll ein Überprüfung direkt bei der Eingabe oder spätestens nach einer Eingabe (z.B. bei Zellenwechsel) erfolgen und dann z.B. eine Warnmeldung erscheinen damit man die Eingabe in B2 tätigen kann.
Vielen Dank für Deine Antwort,
viele Grüße
Markus
AW: Eingabe abhängig von anderer Eingabe erzwingen
21.01.2004 19:05:50
K.Rola
Hallo,
hier mal eine Anregung, ohne die Struktur deiner Tabelle zu kennen
ist das ein Ratespiel:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) <> "B1" Then
If [a1] <> "" Then
MsgBox "B1 muss ausgefüllt werden"
End If
End If
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige