Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Code Fehlerhaft???

VBA Code Fehlerhaft???
23.01.2004 07:52:12
Harald
hallo,
ich habe hier mal ein Problem. Ich habe dieses Script:

Private Sub Worksheet_calculate()
Dim bereich As Range, zelle, zellfärben As Range
Set bereich = Range("AC26:AC35", "AI5:AI27")
For Each zelle In bereich
If zelle = "Fronleichnam" Then
Range(zelle, zelle.Offset(0, 1)).Interior.ColorIndex = 6
Range(zelle, zelle.Offset(0, -4)).Interior.ColorIndex = 6
Else
Range(zelle, zelle.Offset(0, 1)).Interior.ColorIndex = x1None
Range(zelle, zelle.Offset(0, -4)).Interior.ColorIndex = x1None
End If
Next
Set bereich = Nothing
End Sub

Das Problem was ich habe ist, dass es im Bereich von AC26 bis ac35 nicht richtig läuft, d.h. das nur eine Zelle makiert wird. Aber im Bereich von AI5 bis AI27 läuft es fehlerfrei.
Habt ihr eine Ahnung an was das liegen könnte??
Kann es an irgendwelchen Zellanweisungen(=wenn...) liegen, dass dieses Script nicht richtig ausgeführt wird??
MfG
Harald

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code Fehlerhaft???
23.01.2004 07:59:00
AndreasS
Hallo,
schau dir mal die Variablendeklaration an.
Die Variable zelle ist falsch. Es müßte heißen: ..., zelle as Range, ...
Vielleicht hilfts dir ja.
Gruß
AW: VBA Code Fehlerhaft???
23.01.2004 08:00:35
Mac4
Hallo Harald, kann es nicht am Range-Bereich liegen?
Schreib es mal so:
Set bereich = Range("AC26:AC35, AI5:AI27")
Marc
AW: VBA Code Fehlerhaft???
23.01.2004 08:01:31
Mac4
Sorry,
war falsch angehängt!
Hallo Harald, kann es nicht am Range-Bereich liegen?
Schreib es mal so:
Set bereich = Range("AC26:AC35, AI5:AI27")
Marc
AW: VBA Code Fehlerhaft???
23.01.2004 08:27:03
Harald
Danke jetzt hats geklappt. Aber was ich nicht verstehe warum hat es dann im Bereich von AI5:AI27 ohne Probleme geklappt.
Naja ihr müsst das ja nicht beantworten. Ich wüsste es halt nur mal gern.
Nochmals danke für die schnelle Hilfe
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige