Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz, Auswirkung auf andere Blätter?

Blattschutz, Auswirkung auf andere Blätter?
23.01.2004 18:16:15
Heinrich
Hallo,
ich ich habe ein kleines Problem. Ich möchte auf einem ausgeblendetem Blatt Oleobjekte löschen.
Dies funktioniert auch ohne Probleme solange der Funktionsaufruf von einem Arbeitsblatt gestartet wird, das ungeschützt ist. Sobald der Funktionsaufruf von einem geschüzten Blatt erfolgt kommt folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '1004'
Anwendungs- oder Objektdefinierter Fehler
Das Blatt wo sich die Objekte befinden ist nicht geschützt.
Der Code sieht so aus:

Sub Prüfzeichnung_löschen()
Dim daaus As Worksheet
Set daaus = Sheets("Daten_Auswahlfelder")
'    Zeichnugsobjekte löschen
Do While daaus.Cells(10, 1).Value > 0
****    daaus.Shapes("Prüfzeichnung" & daaus.Cells(10, 1).Value).Delete   ****
daaus.Cells(10, 1).Value = daaus.Cells(10, 1).Value - 1
Loop
End Sub

*** da hängt die Funktion ***
Kann mir jemand sagen, ob das normal ist?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz, Auswirkung auf andere Blätter?
23.01.2004 19:04:49
Herbert H.
warum nicht so :


Sub Prüfzeichnung_löschen()
    Dim daaus As Worksheet
    Set daaus = Sheets("Daten_Auswahlfelder")
    
       daaus.Unprotect
    Do While daaus.Cells(10, 1).Value > 0
****    daaus.Shapes("Prüfzeichnung" & daaus.Cells(10, 1).Value).Delete   ****
        daaus.Cells(10, 1).Value = daaus.Cells(10, 1).Value - 1
    Loop
    
 daaus.Protect
End Sub

     
Gruß Herbert
Anzeige
AW: Blattschutz, Auswirkung auf andere Blätter?
23.01.2004 19:25:42
Heinrich
Hallo Herbert,
das funktioniert.
Komisch ist dabei bloß, daß das "daaus.Unprotect" eigentlich nicht nötig sein sollte, da "daaus" sowieso nicht geschützt ist. Und trotzdem, wenn ich die Funktion von einem geschützen Blatt aufrufe, muß "daaus.Unprotect" dazu, sonst bricht die Funktion ab.
Danke für den Tipp
Heinrich
AW: Blattschutz, Auswirkung auf andere Blätter?
23.01.2004 19:23:54
Heinrich
Hallo Herbert,
das funktioniert.
Komisch ist dabei bloß, daß das "daaus.Unprotect" eigentlich nicht nötig sein sollte, da "daaus" sowieso nicht geschützt ist. Und trotzdem, wenn ich die Funktion von einem geschützen Blatt aufrufe, muß "daaus.Unprotect" dazu, sonst bricht die Funktion ab.
Danke für den Tipp
Heinrich
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige