Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte hochzählen

Werte hochzählen
24.01.2004 18:06:48
Rolf St.
Hallo Excel Experten!
In Spalte B2:B1000 habe ich bis zu 1000 Werte untereinander. die Teilweise verschieden sind. Ich möchte feststellen wie viele von einem Wert vorhanden sind.
Beispiel:
Das hochzählen soll in Spalte C erfolgen
B C
w 1
w 2
m 1
m 2
m 3
w 3
w 4
m 4
m 5
das ganze möcht ich in ein Makro einbauen.
Könnt ihr mir helfen?
Vielen Dank!
Tschüß
Rolf

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte hochzählen
24.01.2004 18:11:10
Michael L.
Hallo,
versuchs doch mit der Formel Zählenwenn. Das klappt auf jedenfall. Sonst sende mir kurze Deine Arbeitsmappe. mloegering@eplus-online.de

Gruß
Michael
AW: Werte hochzählen
24.01.2004 18:52:43
Josef Ehrensberger
Hallo Rolf,
schreib in "C2" diese Formel und kopiere sie
bis "C1000".
=ZÄHLENWENN(INDIREKT("B2:B" & ZEILE());B2)
Gruß Sepp
AW: Werte hochzählen
24.01.2004 19:18:44
Rolf St.
Hallo Josef und Michael!
Vielen Dank für eure Hilfe. Ich hätte das ganze aber gerne als Makro
Tschüß
Rolf
AW: Werte hochzählen
24.01.2004 19:36:37
Josef Ehrensberger
Hallo Rolf,
das ganze als Makro.


Sub Wieviele()
Dim rng As Range
Dim Zelle As Range
Set rng = Sheets(1).Range("B2:B1000")
rng.Offset(0, 1).Clear
   For Each Zelle In rng
      If Zelle <> "" Then
      Zelle.Offset(0, 1) = WorksheetFunction.CountIf(Range("B2:B" & Zelle.Row), Zelle.Value)
      End If
   Next
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Werte hochzählen
24.01.2004 20:33:34
Rolf St.
Hallo Josef!
Vielen Dank!
Tschüß
Rolf
Danke für die Rückmeldung! o.T.
24.01.2004 21:47:24
Josef Ehrensberger
/
AW: =ZÄHLENWENN(A$1:A1;A1)
24.01.2004 21:08:40
FP
Hallo Rolf,
und runterziehen
Ob VBA mit einer Formellösung mithalten kann?
Teste doch mal mit 60000 Zeilen, ich wette die Formellösung ist schneller ;-)
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
AW: 6 Sekunden für 10000 Zeilen
24.01.2004 21:27:24
FP
Hallo Rolf,
selbst mit diesem Makro getestet - hätte ich nicht gedacht!
Option Explicit
Public

Sub test()
Dim lngLL As Long
Dim l     As Long
Dim s     As Double
s = Timer
lngLL = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
For l = 1 To lngLL
Cells(l, 2) = _
WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(1, 1), Cells(l, 1)), Cells(l, 1).Value)
Next
MsgBox Timer - s
End Sub

Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: 5 Sekunden für 10000 Zeilen
24.01.2004 22:26:51
FP
Hallo Rolf,
mit diesem Code:

Sub NumAinB()
Dim l     As Long
With Application
.ScreenUpdating = False
.Calculation = xlCalculationManual
For l = 1 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Cells(l, 3) = _
WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(1, 1), Cells(l, 1)), Cells(l, 1).Value)
Next
.Calculation = xlCalculationAutomatic
.ScreenUpdating = False
End With
End Sub

Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Toll, was Euch so einfällt :-))) !!! o.t.
25.01.2004 10:53:31
franz W.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige