Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien öffnen

Dateien öffnen
25.01.2004 12:35:18
Jonathan
Hallo Ihr!
Ich hatte schon mal ein ganz ähnliches Problem mit Matthias besprochen.
Hier geht es darum, dass wenn eine bestimmte Datei(A) geöffnet ist, nur noch bestimmte Dateien(B, C, D) geöffnet werden dürfen.
Der Code dafür müsste aber doch in DateiA, oder?

Liebe Grüße
Jonathan

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien öffnen
25.01.2004 13:45:19
Nepumuk
Hallo Jonathan,
und was soll passieren, wenn der User die Datei E vor der Datei A geöffnet hat?
Gruß
Nepumuk
AW: Dateien öffnen
25.01.2004 13:56:50
Jonathan
Hallo Nepumuk!
Das ist egal!!!
Dateien B - X werden über Datei A geöffnet, diese ist also auf jeden Fall offen. Welche der dateien B - X geöffnet wird, ist egal. Es soll nur keine andere Datei geöffnet werden können.
Liebe Grüße
Jonathan
AW: Dateien öffnen
25.01.2004 14:19:57
Nepumuk
Hallo Jonathan,
ich glaube du verstehst mich falsch, der User kann doch vor dem öffnen der Mappe A schon alle möglichen Mappen geöffnet haben. Also, nicht nur Mappe B - Z , sondern Mappe XYZ Mappe ABC .........
Gruß
Nepumuk
Anzeige
nein......
25.01.2004 14:48:29
Jonathan
Das öffnen der Mappe A ist nur möglich, wenn keine andere geöffnet ist......
If Workbooks.Count > 1 Then
MsgBox "Bitte schließen Sie die anderen Excel-Arbeitsmappen, und öffnen Sie die Datei anschließend erneut!" & Chr(10) & _
"Die Datei " & ThisWorkbook.Name & " wird geschlossen", vbCritical
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False
End If
Jonathan
AW: nein......
25.01.2004 15:16:09
Nepumuk
Hallo Jonathan,
dann so:
https://www.herber.de/bbs/user/3197.xls
Gruß
Nepumuk
P.S. Es kann Probleme geben, wenn Workbook_Open - Routinene in Mappen vorhanden sind, die nicht geöffnet werden dürfen. Deactivate und Before_Close Routinen können bei Bedarf unterdrückt werden.
Anzeige
AW: nein......
25.01.2004 15:27:39
Jonathan
habe es gerade ausprobiert, super, danke!!!!
Hoffe, ich kann es auch umsetzen in einer anderen Mappe.
wofür steht denn das
Set myClass.myApplication = Application
in workbook_open?

Vielen Dank
Jonathan
Du, ne idee wegen meines neusten beitrages hast du auch nicht?
AW: nein......
25.01.2004 15:32:56
Nepumuk
Hallo Jonathan,
der Befehl weist der Klasse "myApplication" Excel als neue Klasse zu.
Gruß
Nepumuk
P.S. Eins nach dem anderen.
AW: nein......
25.01.2004 16:00:12
Jonathan
das stimmt...... (eins nach dem anderen)
ich habe den code nun auf meine Datei angewand, er klappt auch, solange ich die dateinamen nicht verändere......
habe da jetzt dir richtigen eingegeben, die schließt er aber immer!!!!

Liebe Grüße
Jonathan
Anzeige
kann man......
25.01.2004 15:37:03
Jonathan
If InStr(1, "B.XLS,C.XLS,D.XLS", UCase$(Wb.Name)) = 0
in dieser zeile die Dateinamen so anpassen, dass der rest des Namens unterschiedlich sein kann? Das hatten wir schon mal, glaub ich!!
bsp:
Datei A heißt:
Monate Mitarbeiter A 04
Datei B heißt:
Monate Mitarbeiter B 04
usw....
Du hattest in einem anderen Beitrag geschrieben:
Monate Mitarbeiter*
geht das auch hier?

Liebe Grüße
Jonathan
AW: kann man......
25.01.2004 17:06:04
Nepumuk
Hallo Nepumuk,
man kann, Frau auch:

Private Sub myApplication_WorkbookOpen(ByVal Wb As Workbook)
If Wb.Name <> ThisWorkbook.Name Then
If Not Wb.Name Like "Monate Mitarbeiter*" Then
MsgBox "Die Mappe: " & Chr(34) & Wb.Name & Chr(34) & vbLf & "darf nicht geöffnet werden, solange diese Mappe offen ist.", 16, "Hinweis"
Workbooks(Wb.Name).Close False
End If
End If
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: kann frau......
25.01.2004 17:17:16
Jonathan
geht es hierbei auch, mehrere Dateinamen dieses Formates anzugeben?
weil da steht "like".....
kann ich die auch hier einfach durch ein komma trennen?
Vielen, vielen Dank!!!!
Liebe Grüße
Jonathan
AW: kann frau......
25.01.2004 17:37:01
Nepumuk
Hallo Jonathan,
du kannst mehrere Abfragen mit oder verknüpfen.
Beispiel:
If Not Wb.Name Like "Monate Mitarbeiter*" Or Not Wb.Name Like "Tage Liebhaber*" Or ...... Then
Das Sternchen an Ende gibt an, dass da noch eine unbekannte Anzahl von Zeichen folgen kann. Ist aber in der VBA-hilfe auch beschrieben.
Gruß
Nepumuk
:-)
25.01.2004 17:42:46
Jonathan
wie kommt man auf Tage Liebhaber????!
:-)))
Vielen dank!
Liebe Grüße
Jonathan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige