Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelleblätter umbenennen

Tabelleblätter umbenennen
25.01.2004 16:53:57
SteffenS
Hallo und guten Tag,
ich brauche wieder mal Eure Hilfe.
Ich habe in einer Mappe 11 Tabelle, diese möchte ich mit Hilfe einer Liste benenennen.
Begonnen wird bei Tabelle 2, diese Tabelle soll einem Namen in einer Zelle benannt werden.
ICh habe schon mal etwas probiert:

Sub tabelle_umbenennen()
Dim m As Integer
Dim n As Integer
Dim wks As Worksheet
wks = Workbooks("xyz.xls").Sheets("Allgemein")
For n = 2 To 11
For m = 13 To 22
Sheets("???").Name = wks.Cells(m, 13).Value
Next n
Next m
End Sub

Es soll dabei immer eine Tabelle und eine Zelle weitergegangen werden.
Ich weiss leider nicht wie ich die 2. tabelle in dieser Datei umbenennen, weil ich ja ihren bisherigen namen nicht kennen, also muss ich dies übers zählen machen.
Vielleicht habt Ihr eine Idee.
Vielen Dank im Voraus
SteffenS

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelleblätter umbenennen
25.01.2004 17:02:36
Ulf
Dim m As Integer
Dim n As Integer
Dim wks As Worksheet
set wks = Workbooks("xyz.xls").Sheets("Allgemein")
For n = 2 To 11
For m = 13 To 22
on error resume next
Sheets(n).Name = wks.Cells(m, 13).text
Next m
Next n
End Sub
Beachte, dass nicht alle Zeichen, die in den Zellen stehen können auch in Blattnamen
erlaubt sind. Deshalb on error....
Ulf
Danke, aber bitte nochmal Hilfe
25.01.2004 17:28:14
SteffenS
Erstmal vielen Dank für Deine Hilfe.
Ein Problem besteht aber noch.
Excel macht die Bezeichnung nicht so wie es Excel eigentlich machen sollte.
Das heißt es wird zum Beipiel aus 100, 80, 70, 60, 50, 40, 20, 30, 10
die namen 30,10,20, 40,50,60, 70,80, 90,100
Warum macht Excel das?
Ich brauche wirklich die genaue Bezeichnung.
Danke nochmals
SteffenS
Anzeige
AW: Danke, aber bitte nochmal Hilfe
25.01.2004 17:30:08
Ulf
Die Namen werden doch laut deiner Beschreibung aus den Zellen ausgelesen.
Ich weiß nicht, was da in den Zellen steht.
Ulf
Habs gelöst, Lösung anbei
25.01.2004 18:56:03
SteffenS
Danke nochmals, habe jetzt eine Lösung

Sub blätter_nummerieren()
Dim m As Integer
m = 13
Dim n As Integer
Dim wks As Worksheet
Set wks = Workbooks("04allg.xls").Sheets("Allgemein")
For n = 2 To 11
On Error Resume Next
Sheets(n).Name = wks.Cells(m, 13).Text
m = m + 1
Next n
End Sub

Der Fehler lag darin, dass Excel immer alle Zelle durchgezählt hat und dann den letzten Eintrag genommen hat.
SteffenS

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige