Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

alle dateien schließen

alle dateien schließen
26.01.2004 15:45:22
Monika
Hallo, ich nochmal!!
ich habe den code für alle dateien schließen erhalten, dabei ist mir aber aufgefallen, dass das before_close eieignis der dateien nicht ausgeführt wird.....
wie würde ein code heißen, dass das ereignis aller dateien noch ausgeführt wird?
Wäre über schnelle hilfe sehr dankbar, ist sehr wichtig!!!
Monika

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: alle dateien schließen
26.01.2004 15:50:43
Matthias G
Hallo Monika,
mit
Workbooks.Close
werden sehr wohl die before_close-Ereignisse ausgelöst, es sei denn, sie sind mit
Application.EnableEvents = False
deaktiviert.
Grüße,
Matthias
AW: alle dateien schließen
26.01.2004 15:54:00
Monika
Dann versteh ich das nicht......
in meinem before_close eieignis wird die datei gespeichert und alle sheets ausgeblendet.
das klappt aber nicht!!!
Monika
AW: alle dateien schließen
26.01.2004 15:58:28
Matthias G
Hallo Monika,
alle Sheets kann man nicht ausblenden, es muss immer ein Sheet sichtbar bleiben.
Kommt denn keine Fehlemeldung?
Und: was nützt es, wenn du erst speicherst, dann Sheets ausblendest und dann schließt?
Matthias
Anzeige
AW: alle dateien schließen
26.01.2004 16:04:47
Monika
Ablauf:
sheets ausblenden (bis auf eins)
speichern
das ist der ablauf in beforeclose
zudem kommt die frage, ob die dateien gespeichert werden sollen, wenn ich alle schließe. Sie sollen NICHt gespeichert werden, da das ja über das beforeclose ereignis gemacht wird....
wenn das so nicht klappt, gibt es eine andere möglichkeit?
das man zb ein bestimmtes makro ausführt?

Vielen dank für deine hilfe.... (die brauch ich auch.......)
Monika
AW: alle dateien schließen
26.01.2004 16:24:34
Matthias G
Hallo Monika,
also, wenn die Datei die Aufforderung kriegt, sich zu schließen, wird erst das before_save-Makro abgearbeitet. Steht hier kein Cancel=True, wird nachgefragt. Dann wird die Datei gespeichert (oder auch nicht) und das before_close-ereinis wird aufgerufen.
Wenn die Datei nur beim Schließen und nicht zwischendrin gespeichert werden soll, kannst Du in before_save Cancel=True setzen und in before_close folgendes:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets(2).Visible = False
Sheets(3).Visible = False
Application.EnableEvents = False
ThisWorkbook.Save
Application.EnableEvents = False
End Sub

Hilft Dir das weiter?
Grüße
Matthias
Anzeige
AW: alle dateien schließen
26.01.2004 16:45:39
Monika
Das zweite
Application.EnableEvents = False
muss aber auf true gesetzt werden, oder?
wie kann ich denn die speicher Frage umgehen, ohne cancel = true?
WEIL:
wenn das gesetzt wird, wird die Datei auch nicht über Makro gespeichert.........
trotz:Application.EnableEvents
versteh ich aber nicht........

Monika
AW: alle dateien schließen
26.01.2004 16:51:31
Monika
okay, so weit klappt es jetzt!!!!!!
:-)))))
aber trotz
cancel = true
kommt die speicher frage!!!

Warum?
Monika
AW: alle dateien schließen - NOCH OFFEN
26.01.2004 17:01:47
Matthias G
Hallo Monika,
tut mir leid, ich muss passen, v.a. auch aus zeitlichen Gründen...
Sorry, dass ich Dir nicht mehr helfen konnte.
Viel Erfolg noch!
Matthias
Anzeige
AW: alle dateien schließen - NOCH OFFEN
26.01.2004 17:11:15
Monika
Trotzdem vielen dank!!!
Monika
AW: alle dateien schließen - NOCH OFFEN
26.01.2004 21:12:58
Nepumuk
hhhhhhhhhhhhhhh
Hallo Monika,
wie sieht den dein Workbooks_BeforeClose - Ereignis denn aus?
Gruß
Nepumuk
hhhhhhhhhhhhhhh


AW: alle dateien schließen
27.01.2004 19:40:06
Maren
So müßte es gehen
Liebe Grüße Maren
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
Dim WB
If Workbooks.Count > 1 Then
For Each WB In Application.Workbooks
If WB.Name <> ActiveWorkbook.Name Then
WB.Save
WB.Close
End If
Next
End If
ThisWorkbook.Saved = True
Application.Quit
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige