Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten zusammmenführen

Daten zusammmenführen
26.01.2004 17:44:26
DrKildare
Hallo,
kann mir jemand bei folgendem Problem helfen:
Tabelle1:
Kunden_Nr.
Umsatz_2003
Tabelle2:
Kunden_Nr.
Umsatz_2002
In Tabelle 3 soll folgendes Ergebnis erscheinen:
Kunden_Nr.
Umsatz (Ergebnis aus 2002 und 2003) Manche Kunden haben in beiden Jahren einen Umsatz, manche nur in einem Jahr.
Danke und beste Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten zusammmenführen
26.01.2004 18:41:59
Ramses
Hallo
ohne das ganze jetzt zu prüfen, würde ich mal folgendes machen
Alle deine Dateien öffnen
Neue Mappe öffnen
Daten - Konsolidieren
und dann dem Assistenten folgen.
EXCEL kann erstaunliche Sachen
Gruss Rainer
AW: Daten zusammmenführen
26.01.2004 20:08:17
Beni
Hallo,
mit diesem Makro werden die Umsätze zusammen gezählt und in Tabelle3 übertragen.
Gruss Beni

Sub Daten_zusammmenführen()
For t = 1 To 2
If t = 1 Then s = 2 Else s = 1
Sheets(t).Select
For i = 1 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
KundenNr = Cells(i, 1)
With Sheets(s).Columns(1)
Set B = .Find(KundenNr, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If B Is Nothing Then
With Sheets(3)
r = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(r, 1) = KundenNr
.Cells(r, 2) = Cells(i, 2)
End With
Else
Set B = .Find(KundenNr, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
Umsatz = .Cells(B, 2)
With Sheets(3).Columns(1)
Set C = .Find(KundenNr, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If C Is Nothing Then
r = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(r, 1) = KundenNr
.Cells(r, 2) = Cells(i, 2) + Umsatz
End If
End With
End If
End With
Next i
Next t
End Sub

Anzeige
AW: Daten zusammmenführen
27.01.2004 09:34:01
DrKildare
Hallo Beni,
danke für das Makro. Ich habe es eingefügt und erhalte dann folgende Fehlermeldung:
"Typen unverträglich"
Was kann das denn sein?
Beste Grüße
aus Rhein Main
AW: Daten zusammmenführen
27.01.2004 16:39:08
Beni
Hallo,
ich habe das Makro mit Excel 97 und Excel 2000 getestet und es funktionierte,
ich noch drei Variablen gesetzt und eine Korrektur gemacht, an welcher Stelle meldet er den Fehler.
Gruss Beni

Sub Daten_zusammmenführen()
Dim t As Long
Dim i As Long
Dim Lz As Integer
For t = 1 To 2
If t = 1 Then s = 2 Else s = 1
Sheets(t).Select
Lz = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To Lz
KundenNr = Sheets(t).Cells(i, 1).Value
With Sheets(s).Columns(1)
Set B = .Find(KundenNr, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If B Is Nothing Then
With Sheets(3)
r = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(r, 1) = KundenNr
.Cells(r, 2) = Cells(i, 2)
End With
Else
Set B = .Find(KundenNr, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
Umsatz = .Cells(B, 2)
With Sheets(3).Columns(1)
Set C = .Find(KundenNr, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If C Is Nothing Then
r = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(r, 1) = KundenNr
.Cells(r, 2) = Cells(i, 2) + Umsatz
End If
End With
End If
End With
Next i
Next t
End Sub

Anzeige
AW: Daten zusammmenführen
27.01.2004 16:57:13
Beni
Hallo,
ich noch ein kleinen Fehler entdeckt und korrigiert,
Gruss Beni

Sub Daten_zusammmenführen()
Dim t As Long
Dim i As Long
Dim Lz As Integer
For t = 1 To 2
If t = 1 Then s = 2 Else s = 1
Sheets(t).Select
Lz = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To Lz
KundenNr = Sheets(t).Cells(i, 1).Value
With Sheets(s).Columns(1)
Set B = .Find(KundenNr, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If B Is Nothing Then
With Sheets(3)
r = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(r, 1) = KundenNr
.Cells(r, 2) = ActiveSheet.Cells(i, 2)
End With
Else
Set B = .Find(KundenNr, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
Umsatz = .Cells(B, 2)
With Sheets(3).Columns(1)
Set C = .Find(KundenNr, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If C Is Nothing Then
r = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(r, 1) = KundenNr
.Cells(r, 2) = Cells(i, 2) + Umsatz
End If
End With
End If
End With
Next i
Next t
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige