Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellbezeichnungen in VBA?

Zellbezeichnungen in VBA?
27.01.2004 16:17:58
Sebastian
Hallo,
ich habe in meinem Excelworkbook auf verschiedenen Sheets Zellen mit Namen benannt. Nun wollte ich in meinem VBA Programmcode nur noch die Zellnamen benutzen und nicht mehr den langen Befehl Sheets("").Range("").Value
Ich bekomme zwar keinen Fehler gemeldet, aber Excel tut an der Stelle offensichtlich auch gar nichts. Hier mein Code

Private Sub btnEingabe_Click()
Dim OccUmPerFTE, GesFTE As Single
GesFTE = Sheets("Stammdaten MA").Range("B112").Value
OccUmPerFTE = Val(txtOcc.Value) / GesFTE
Sheets("KostenAuswahl").Range("AB4").Value = DSBBG_e * OccUmPerFTE
End Sub

Gedacht ist folgendes: In einem UserForm gibt der Benutzer was ein (ins Textfeld txtOcc). Bei Klick auf den Button Eingabe wird obenstehender Code ausgeführt. DSBBG_e ist besagte Zelle in einem anderen Sheet. Wer kann mir dabei bitte weiterhelfen?
Sebastian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellbezeichnungen in VBA?
27.01.2004 16:23:34
Josef Ehrensberger
Hallo Sebastian!
So geht's


Private Sub btnEingabe_Click()
  Dim OccUmPerFTE, GesFTE As Single
  Dim rng As Range
  Set rng = Sheets("DeinSheet").Range("DSBBG_e")
  GesFTE = Sheets("Stammdaten MA").Range("B112").Value
  OccUmPerFTE = Val(txtOcc.Value) / GesFTE
  Sheets("KostenAuswahl").Range("AB4").Value = rng * OccUmPerFTE
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Zellbezeichnungen in VBA?
27.01.2004 16:38:26
Sebastian
Hallo Josef!
Danke, hat geklappt.
Sebastian
Danke für die Rückmeldung! o.T.
27.01.2004 16:59:49
Josef Ehrensberger
/

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige