Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dringend!!! Listbox

Dringend!!! Listbox
29.01.2004 10:17:58
Burkhart
Hallo Excelgemeinde,
hab mal wieder ein problem, das wie folgt aussieht:
Würde gern in einer Listbox einer userform aller Daten von verschiedenen Tabellenblättern einer bestimmten Spalte ( sagen wir mal spalte b ) ausgeben.
wie müßte ich dies anstellen.
danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dringend!!! Listbox
29.01.2004 10:41:07
Martin M.
Hallo Burkhard
Das hier wäre in Ansatz:

Sub testen()
'Aus Tabelle 1 werden die ersten 10 Zeilen der Spalte C ausgelesen
'und ins Feld ListBox1 des Formulares frmDeinFormular geschrieben.
For i = 1 To 10
frmDeinFormular.ListBox1.AddItem = Tabelle1.Cells(i, 3)
Next i
'Aus Tabelle 2 werden die ersten 20 Zeilen der Spalte C ausgelesen
'und ins Feld ListBox1 des Formulares frmDeinFormular geschrieben.
For i = 1 To 20
frmDeinFormular.ListBox1.AddItem = Tabelle2.Cells(i, 3)
Next i
frmDeinFormular.Show
End Sub

Achtung: Tabelle1 und Tabelle2 sind die internen Namen der Blätter und nicht jene, die du auf den Registern siehtst.
Grüße
Martin
Anzeige
funzt net...
29.01.2004 11:30:51
Burkhart

Sub testen()
For i = 1 To 10
UserForm1.ListBox1.AddItem Tabelle1.Cells(i, 1)
Next i
For i = 1 To 20
UserForm1.ListBox1.AddItem Tabelle2.Cells(i, 1)
Next i
UserForm1.Show
End Sub

habs so eingetippt..funktioniert totzdem nicht..die listbox bleibt leer
AW: funzt net...
29.01.2004 13:02:25
Fabian
Hallo,
hast Du den letzten Satz von Martin beherzigt?
"Achtung: Tabelle1 und Tabelle2 sind die internen Namen der Blätter und nicht jene, die du auf den Registern siehtst. "
... falls Du nicht wissen solltest wo das zu finden ist: Das Stichwort heisst "VBA Editor"
Viele Grüsse
Fabian
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige