Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Konstante in VBA definieren.

Konstante in VBA definieren.
29.01.2004 14:16:52
Johann
Hallo Excel und VBA Freunde,
ich möchte in einem VBA-Projekt (.xla Datei) eine Konstante definiern,
z.b. GEWICHT1=200 und mit dieser dann in mehreren Excel Dateien rechnen.
z.b. =A1/GEWICHT1
Wer kann mir einen Tip geben.
Danke,
Johann

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Konstante in VBA definieren.
29.01.2004 14:21:52
(.)
Private Const GEWICHT1 = 200
AW: Konstante in VBA definieren.
29.01.2004 14:58:24
Johann
funktioniert leider nicht !! Fehlermeldung ist #NAME?
AW: Konstante in VBA definieren.
29.01.2004 14:54:18
Alex K.
Hallo Johann,
wenn ich richtig verstanden habe, willst du in VBA eine Konstante definieren, welche dann in verschieden Tabellen / Arbeitsblättern in Formel verwendet werden kann?
Wenn ja, dann probiere mal den Weg.
In VBA ein NEUES Modul einfügen bzw. die Formel unbeding in ein Modul stellen:

Private Const CGewicht = 200
Public Function Gewicht1()
Gewicht1 = CGewicht
End Sub

Nun kannst du in Formel die Funktion "Gewicht1()" verwenden. Diese liefert ja den Wert der Konstante "CGewicht".
Anzeige
AW: Danke Alex !!
29.01.2004 15:33:37
Johann
es funktioniert einwandfrei !!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige