Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löchen

Zeilen löchen
29.01.2004 23:09:32
Benny
Hallo allen,
Folgendes problem:
In meinen Excel Sheet mit der name “Preis” habe ich 6 verschiedene bereichen mit Namen vorgesehen.
bereich A1:D10 hat die Name “Benny”
bereich A21:D32 hat die Name “Danny”
bereich A41:D54 hat die Name “Franky”
bereich A61:D75 hat die Name “Johan”
bereich A81:D99 hat die Name “Wilfried”
bereich A100:D122 hat die Name “Andreas”
Ich möchte in Jeden bereich, alle Zeilen wo dass in Spalte D ein „0“ steht komplett löschen.
Vielleicht hat jemand einen passend Antwort?
Vielen Dank im Voraus.
Gruß
Benny

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löchen
30.01.2004 09:31:49
geri
Hallo Benny
so schaffst du dies, denke ich

Sub Zeilen_löschen()
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Long
Dim Letzte As Long
Letzte = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For i = Letzte To 1 Step -1 ' das "1" steht für Startzeile
If Cells(i, 3) = "0" Then Rows(i).Delete  'If Cells(i, 3) 3 ist die Spaltennummer (D)
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

gruss geri
Nachtrag Zeilen löchen
30.01.2004 09:50:23
geri
Benny
die 3 bezieht sich natürlich auf Spalte C nicht D = für D ist die 4 korrekt
sorry
gruss geri
AW: Zeilen löschen
30.01.2004 09:39:43
Roland Hochhäuser
Hallo Benny,
das müsste funktionieren:

Sub NullenLöschen()
Dim i As Integer
For i = 122 To 1 Step -1
If Not IsEmpty(Range("D" & i)) And _
Range("D" & i).Value = 0 Then Rows(i).Delete
Next
End Sub

Es werden nur die Zeilen gelöscht, in denen eine 0 steht, Leerzeilen werden verschont. Wenn die auch weg sollen, nimm einfach die erste Bedingung weg.
Gruß
Roland
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige