Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhaltsverzeichnis in Mappe

Inhaltsverzeichnis in Mappe
31.01.2004 09:14:47
helena
Guten morgen
Ihr habt mir super geholfen vor ein paar Minuten, ein kleines problem
hätte ich noch zu lösen, mit Eurer HILFE sicher easy.
ich füge in Datei "ARCHIV" laufend Blätter hinzu
hätte gerne in Sheet "Übersicht" ein Inhaltsverzeichnis in Spalte A
der Mappe und wenn es einfach geht mit Hyperlinks
noch eine FRage wieviele Sheets gehen hinein in Mappe ???
DANKE
gruss helena

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhaltsverzeichnis in Mappe
31.01.2004 09:32:26
Ramses
Hallo
suchst du sowas ?
Die Tabelle in der das Verzeichnis erstellt wird, heisst "Inhalt". Wenn deine Tabelle anders heisst musst du sie im Code anpassen


Sub Create_Hyperlink_Table_of_Contents()
Dim tarwks As Worksheet
Dim As Integer
Set tarwks = Worksheets("Inhalt")
Columns(1).ClearContents
tarwks.Cells(1, 1) = "Inhalt"
For i = 1 To Worksheets.count
    tarwks.Cells(i + 1, 1) = Worksheets(i).Name
    Cells(i + 1, 1).Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i + 1, 1), Address:="", SubAddress:=Worksheets(i).Name & "!A1", TextToDisplay:=Worksheets(i).Name
Next i
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruss Rainer
Anzeige
Rainer .. Inhaltsverzeichnis in Mappe
31.01.2004 09:37:19
helena
Rainer klappt SUPER noch was ganz kleines
Spalte A noch sortiert
dann perfekt, Sorry habe ich vergessen vorhin
gruss helena
AW: Rainer .. Inhaltsverzeichnis in Mappe
31.01.2004 09:54:14
Ramses
Hallo
du solltest dir die Funktion "Extras - Makro - Makro aufzeichnen" mal näher ansehen ;-)
Ist sehr hilfreich


Sub Create_Hyperlink_Table_of_Contents()
Dim tarwks As Worksheet
Dim As Integer
Set tarwks = Worksheets("Inhalt")
Columns(1).ClearContents
tarwks.Cells(1, 1) = "Inhalt"
For i = 1 To Worksheets.count
    tarwks.Cells(i + 1, 1) = Worksheets(i).Name
    Cells(i + 1, 1).Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i + 1, 1), Address:="", SubAddress:=Worksheets(i).Name & "!A1", TextToDisplay:=Worksheets(i).Name
Next i
Columns(1).Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
    OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
    DataOption1:=xlSortNormal
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5


Gruss Rainer
Anzeige
AW: Rainer .. Inhaltsverzeichnis in Mappe
31.01.2004 09:56:22
Hajo_Zi
Hallo Rainer
geht der Befehl
DataOption1:=xlSortNormal
schon unter 2000???

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Oups,...
31.01.2004 09:58:45
Ramses
Hallo Hajo,
da hst du recht. Da habe ich nicht aufgepasst.
Aber Sie hat Nepumuk ja geschrieben, dass Sie "Sort" noch schaftt ;-))
Gruss Rainer
AW: Sortieren 2000
31.01.2004 10:05:29
Hajo_Zi
Hallo Rainer
das sollte keine Kritik sein. Ich habe auf meinem Rechner nur XP und mir ist schon oft aufgefallen das Leute geschrieben haben das mein Makro mit sortieren nicht geht. Sortieren zeichne ich zu 99% mit dem Makrorecorder auf. Nun war nur die Frage ob diese Option schon unter 2000 vorhanden ist. Vielleicht hast Du 2000 noch drauf.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Sortieren 2000
31.01.2004 10:19:41
Ramses
Hallo Hajo,
habe ich auch nicht so aufgefasst "...das sollte keine Kritik sein..." :-))
Das war nur eine Anspielung auf die Antwort von ihr/ihm an Nepumuk.
Ich weiss, dass es dies nicht untertützt wird, aber ich habe auch nur noch XP und 2003 drauf, ... und da vergisst man das so leicht ;-))
Das Alter... ;-)
Gruss Rainer
AW: Inhaltsverzeichnis in Mappe
31.01.2004 09:32:40
Nepumuk
Hallo Helena,
in das erste Makro integriert:

Option Explicit
Sub kopieren()
Dim mySheet As Worksheet, intZaehler As Integer, lngZeile As Long
Set mySheet = ActiveSheet
Workbooks.Open Filename:="D:\DATEN\\Ziel.xls"
mySheet.Copy After:=Workbooks("Archiv.xls").Sheets(1)
With Worksheets(1)
.Columns(1).Clear
For intZaehler = 2 To Sheets.Count
lngZeile = lngZeile + 1
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(lngZeile, 1), Address:="", SubAddress:=Sheets(intZaehler).Name & "!A1", TextToDisplay:=Sheets(intZaehler).Name
Next
End With
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True
Range("A2").Select
Set mySheet = Nothing
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
In den Optionen kannst du maximal 255 Tabellen in einer neuen Mappe angeben. Einfügen von weiteren ist von deinem Arbeitsspeicher begrenzt.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
DANKE Nepomuk .. Sort schaffe ich schon noch (o.T)
31.01.2004 09:48:23
helena
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige