Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortierproblem

Sortierproblem
02.02.2004 23:51:06
Sandra
Hi Leute hab ein Sortierproblem.
Ich habe folgende Tabelle (vereinfacht):
NameA NameB NameC
WertA1 WertB1 WertC1 Datum1
WertA2 WertB2 WertC2 Datum2
Für jedes Datum (über ComboBox) lese ich die zugehörigen Werte nach Namen alphabetisch sortiert in eine UserForm ein.
Jetzt möchte ich diese Namen nach Werten und dem jeweiligen Datum sortieren.
Meine Frage: Wie spreche ich im Bereich NameA:WertC2 den WertA1 an, wenn meine Variable aus der ComboBox (hier Datum1) nicht im sektierten Bereich liegt?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortierproblem
03.02.2004 17:31:14
andre
hallo sandra,
du holst dir z.b. vom datum die zeile und vom name die spalte, und sprichst die zelle mit
cells(datumzeile,namespalte)
an.
die zeile ergibt sich vielleicht auch aus der stelle in der combobox - oder du suchst dann in der tabelle nach dem datum1 ...
gruss andre
AW: Sortierproblem
04.02.2004 00:25:08
Sandra
Hallo Andre,
ich definiere mit folgendem Makro die Werete der ComboBox:
Sub UserForm1Zeigen()
For i = 412 To 514
If Sheets("Statist").Cells(i, 59).Value <> "" Then
UserForm1.ComboBox1.AddItem (Sheets("Statist").Cells(i, 59).Value)
End If
Next i
UserForm1.Show
End Sub

Jetzt definiere ich mit folgendem Makro den Inhalt der TextBox1:

Private Sub ComboBox1_Change()
TextBox1.Value = ComboBox1.Text
End Sub

Dann hole mir mit folgendem Makro die Daten in die UserForm:

Private Sub CommandButton6_Click()
Application.Run "Makro1"
Selection.Find(What:=UserForm1.TextBox1.Value, _
After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
UserForm1.TextBox1.Value = ActiveCell.Value
UserForm1.TextBox2.Value = ActiveCell.Offset(0, 2).Value & ". Spieltag"
UserForm1.TextBox3.Value = ActiveCell.Offset(0, 4).Value
Application.Run "Makro2"
Exit Sub
End Sub

Wobei Makro2 so aussieht:
Sub Makro2()
UserForm1.Name1.Value = Sheets("Statist").Range("H5").Value
UserForm1.Name2.Value = Sheets("Statist").Range("I5").Value
UserForm1.Name3.Value = Sheets("Statist").Range("J5").Value
UserForm1.Name4.Value = Sheets("Statist").Range("K5").Value
UserForm1.Name5.Value = Sheets("Statist").Range("L5").Value
UserForm1.Name6.Value = Sheets("Statist").Range("M5").Value
UserForm1.Name7.Value = Sheets("Statist").Range("N5").Value
UserForm1.Name8.Value = Sheets("Statist").Range("O5").Value
UserForm1.Name9.Value = Sheets("Statist").Range("P5").Value
UserForm1.Name10.Value = Sheets("Statist").Range("Q5").Value
UserForm1.Name11.Value = Sheets("Statist").Range("R5").Value
UserForm1.Name12.Value = Sheets("Statist").Range("S5").Value
UserForm1.Name13.Value = Sheets("Statist").Range("T5").Value
UserForm1.Name14.Value = Sheets("Statist").Range("U5").Value
UserForm1.Name15.Value = Sheets("Statist").Range("V5").Value
UserForm1.Name16.Value = Sheets("Statist").Range("W5").Value
UserForm1.Name17.Value = Sheets("Statist").Range("X5").Value
UserForm1.Name18.Value = Sheets("Statist").Range("Y5").Value
UserForm1.Name19.Value = Sheets("Statist").Range("Z5").Value
UserForm1.Name20.Value = Sheets("Statist").Range("AA5").Value
UserForm1.Name21.Value = Sheets("Statist").Range("AB5").Value
UserForm1.Name22.Value = Sheets("Statist").Range("AC5").Value
UserForm1.Name23.Value = Sheets("Statist").Range("AD5").Value
UserForm1.Name24.Value = Sheets("Statist").Range("AE5").Value
UserForm1.Name25.Value = Sheets("Statist").Range("AF5").Value
UserForm1.Name26.Value = Sheets("Statist").Range("AG5").Value
UserForm1.Name27.Value = Sheets("Statist").Range("AH5").Value
UserForm1.Name28.Value = Sheets("Statist").Range("AI5").Value
UserForm1.Name29.Value = Sheets("Statist").Range("AJ5").Value
UserForm1.Name30.Value = Sheets("Statist").Range("AK5").Value
UserForm1.B01.Value = Sheets("Statist").Range("H6").Value
UserForm1.B02.Value = Sheets("Statist").Range("I6").Value
UserForm1.B03.Value = Sheets("Statist").Range("J6").Value
UserForm1.B04.Value = Sheets("Statist").Range("K6").Value
UserForm1.B05.Value = Sheets("Statist").Range("L6").Value
UserForm1.B06.Value = Sheets("Statist").Range("M6").Value
UserForm1.B07.Value = Sheets("Statist").Range("N6").Value
UserForm1.B08.Value = Sheets("Statist").Range("O6").Value
UserForm1.B09.Value = Sheets("Statist").Range("P6").Value
UserForm1.B10.Value = Sheets("Statist").Range("Q6").Value
UserForm1.B11.Value = Sheets("Statist").Range("R6").Value
UserForm1.B12.Value = Sheets("Statist").Range("S6").Value
UserForm1.B13.Value = Sheets("Statist").Range("T6").Value
UserForm1.B14.Value = Sheets("Statist").Range("U6").Value
UserForm1.B15.Value = Sheets("Statist").Range("V6").Value
UserForm1.B16.Value = Sheets("Statist").Range("W6").Value
UserForm1.B17.Value = Sheets("Statist").Range("X6").Value
UserForm1.B18.Value = Sheets("Statist").Range("Y6").Value
UserForm1.B19.Value = Sheets("Statist").Range("Z6").Value
UserForm1.B20.Value = Sheets("Statist").Range("AA6").Value
UserForm1.B21.Value = Sheets("Statist").Range("AB6").Value
UserForm1.B22.Value = Sheets("Statist").Range("AC6").Value
UserForm1.B23.Value = Sheets("Statist").Range("AD6").Value
UserForm1.B24.Value = Sheets("Statist").Range("AE6").Value
UserForm1.B25.Value = Sheets("Statist").Range("AF6").Value
UserForm1.B26.Value = Sheets("Statist").Range("AG6").Value
UserForm1.B27.Value = Sheets("Statist").Range("AH6").Value
UserForm1.B28.Value = Sheets("Statist").Range("AI6").Value
UserForm1.B29.Value = Sheets("Statist").Range("AJ6").Value
UserForm1.B30.Value = Sheets("Statist").Range("AK6").Value
UserForm1.Liste1001.Value = ActiveCell.Offset(-392, -51).Value
UserForm1.Liste1002.Value = ActiveCell.Offset(-392, -50).Value
UserForm1.Liste1003.Value = ActiveCell.Offset(-392, -49).Value
UserForm1.Liste1004.Value = ActiveCell.Offset(-392, -48).Value
UserForm1.Liste1005.Value = ActiveCell.Offset(-392, -47).Value
UserForm1.Liste1006.Value = ActiveCell.Offset(-392, -46).Value
UserForm1.Liste1007.Value = ActiveCell.Offset(-392, -45).Value
UserForm1.Liste1008.Value = ActiveCell.Offset(-392, -44).Value
UserForm1.Liste1009.Value = ActiveCell.Offset(-392, -43).Value
UserForm1.Liste1010.Value = ActiveCell.Offset(-392, -42).Value
UserForm1.Liste1011.Value = ActiveCell.Offset(-392, -41).Value
UserForm1.Liste1012.Value = ActiveCell.Offset(-392, -40).Value
UserForm1.Liste1013.Value = ActiveCell.Offset(-392, -39).Value
UserForm1.Liste1014.Value = ActiveCell.Offset(-392, -38).Value
UserForm1.Liste1015.Value = ActiveCell.Offset(-392, -37).Value
UserForm1.Liste1016.Value = ActiveCell.Offset(-392, -36).Value
UserForm1.Liste1017.Value = ActiveCell.Offset(-392, -35).Value
UserForm1.Liste1018.Value = ActiveCell.Offset(-392, -34).Value
UserForm1.Liste1019.Value = ActiveCell.Offset(-392, -33).Value
UserForm1.Liste1020.Value = ActiveCell.Offset(-392, -32).Value
UserForm1.Liste1021.Value = ActiveCell.Offset(-392, -31).Value
UserForm1.Liste1022.Value = ActiveCell.Offset(-392, -30).Value
UserForm1.Liste1023.Value = ActiveCell.Offset(-392, -29).Value
UserForm1.Liste1024.Value = ActiveCell.Offset(-392, -28).Value
UserForm1.Liste1025.Value = ActiveCell.Offset(-392, -27).Value
UserForm1.Liste1026.Value = ActiveCell.Offset(-392, -26).Value
UserForm1.Liste1027.Value = ActiveCell.Offset(-392, -25).Value
UserForm1.Liste1028.Value = ActiveCell.Offset(-392, -24).Value
UserForm1.Liste1029.Value = ActiveCell.Offset(-392, -23).Value
UserForm1.Liste1030.Value = ActiveCell.Offset(-392, -22).Value
UserForm1.Liste2001.Value = ActiveCell.Offset(-220, -51).Value
UserForm1.Liste2002.Value = ActiveCell.Offset(-220, -50).Value
UserForm1.Liste2003.Value = ActiveCell.Offset(-220, -49).Value
UserForm1.Liste2004.Value = ActiveCell.Offset(-220, -48).Value
UserForm1.Liste2005.Value = ActiveCell.Offset(-220, -47).Value
UserForm1.Liste2006.Value = ActiveCell.Offset(-220, -46).Value
UserForm1.Liste2007.Value = ActiveCell.Offset(-220, -45).Value
UserForm1.Liste2008.Value = ActiveCell.Offset(-220, -44).Value
UserForm1.Liste2009.Value = ActiveCell.Offset(-220, -43).Value
UserForm1.Liste2010.Value = ActiveCell.Offset(-220, -42).Value
UserForm1.Liste2011.Value = ActiveCell.Offset(-220, -41).Value
UserForm1.Liste2012.Value = ActiveCell.Offset(-220, -40).Value
UserForm1.Liste2013.Value = ActiveCell.Offset(-220, -39).Value
UserForm1.Liste2014.Value = ActiveCell.Offset(-220, -38).Value
UserForm1.Liste2015.Value = ActiveCell.Offset(-220, -37).Value
UserForm1.Liste2016.Value = ActiveCell.Offset(-220, -36).Value
UserForm1.Liste2017.Value = ActiveCell.Offset(-220, -35).Value
UserForm1.Liste2018.Value = ActiveCell.Offset(-220, -34).Value
UserForm1.Liste2019.Value = ActiveCell.Offset(-220, -33).Value
UserForm1.Liste2020.Value = ActiveCell.Offset(-220, -32).Value
UserForm1.Liste2021.Value = ActiveCell.Offset(-220, -31).Value
UserForm1.Liste2022.Value = ActiveCell.Offset(-220, -30).Value
UserForm1.Liste2023.Value = ActiveCell.Offset(-220, -29).Value
UserForm1.Liste2024.Value = ActiveCell.Offset(-220, -28).Value
UserForm1.Liste2025.Value = ActiveCell.Offset(-220, -27).Value
UserForm1.Liste2026.Value = ActiveCell.Offset(-220, -26).Value
UserForm1.Liste2027.Value = ActiveCell.Offset(-220, -25).Value
UserForm1.Liste2028.Value = ActiveCell.Offset(-220, -24).Value
UserForm1.Liste2029.Value = ActiveCell.Offset(-220, -23).Value
UserForm1.Liste2030.Value = ActiveCell.Offset(-220, -22).Value
UserForm1.Liste3001.Value = ActiveCell.Offset(-113, -51).Value
UserForm1.Liste3002.Value = ActiveCell.Offset(-113, -50).Value
UserForm1.Liste3003.Value = ActiveCell.Offset(-113, -49).Value
UserForm1.Liste3004.Value = ActiveCell.Offset(-113, -48).Value
UserForm1.Liste3005.Value = ActiveCell.Offset(-113, -47).Value
UserForm1.Liste3006.Value = ActiveCell.Offset(-113, -46).Value
UserForm1.Liste3007.Value = ActiveCell.Offset(-113, -45).Value
UserForm1.Liste3008.Value = ActiveCell.Offset(-113, -44).Value
UserForm1.Liste3009.Value = ActiveCell.Offset(-113, -43).Value
UserForm1.Liste3010.Value = ActiveCell.Offset(-113, -42).Value
UserForm1.Liste3011.Value = ActiveCell.Offset(-113, -41).Value
UserForm1.Liste3012.Value = ActiveCell.Offset(-113, -40).Value
UserForm1.Liste3013.Value = ActiveCell.Offset(-113, -39).Value
UserForm1.Liste3014.Value = ActiveCell.Offset(-113, -38).Value
UserForm1.Liste3015.Value = ActiveCell.Offset(-113, -37).Value
UserForm1.Liste3016.Value = ActiveCell.Offset(-113, -36).Value
UserForm1.Liste3017.Value = ActiveCell.Offset(-113, -35).Value
UserForm1.Liste3018.Value = ActiveCell.Offset(-113, -34).Value
UserForm1.Liste3019.Value = ActiveCell.Offset(-113, -33).Value
UserForm1.Liste3020.Value = ActiveCell.Offset(-113, -32).Value
UserForm1.Liste3021.Value = ActiveCell.Offset(-113, -31).Value
UserForm1.Liste3022.Value = ActiveCell.Offset(-113, -30).Value
UserForm1.Liste3023.Value = ActiveCell.Offset(-113, -29).Value
UserForm1.Liste3024.Value = ActiveCell.Offset(-113, -28).Value
UserForm1.Liste3025.Value = ActiveCell.Offset(-113, -27).Value
UserForm1.Liste3026.Value = ActiveCell.Offset(-113, -26).Value
UserForm1.Liste3027.Value = ActiveCell.Offset(-113, -25).Value
UserForm1.Liste3028.Value = ActiveCell.Offset(-113, -24).Value
UserForm1.Liste3029.Value = ActiveCell.Offset(-113, -23).Value
UserForm1.Liste3030.Value = ActiveCell.Offset(-113, -22).Value
UserForm1.Liste4001.Value = ActiveCell.Offset(-391, -51).Value
UserForm1.Liste4002.Value = ActiveCell.Offset(-391, -50).Value
UserForm1.Liste4003.Value = ActiveCell.Offset(-391, -49).Value
UserForm1.Liste4004.Value = ActiveCell.Offset(-391, -48).Value
UserForm1.Liste4005.Value = ActiveCell.Offset(-391, -47).Value
UserForm1.Liste4006.Value = ActiveCell.Offset(-391, -46).Value
UserForm1.Liste4007.Value = ActiveCell.Offset(-391, -45).Value
UserForm1.Liste4008.Value = ActiveCell.Offset(-391, -44).Value
UserForm1.Liste4009.Value = ActiveCell.Offset(-391, -43).Value
UserForm1.Liste4010.Value = ActiveCell.Offset(-391, -42).Value
UserForm1.Liste4011.Value = ActiveCell.Offset(-391, -41).Value
UserForm1.Liste4012.Value = ActiveCell.Offset(-391, -40).Value
UserForm1.Liste4013.Value = ActiveCell.Offset(-391, -39).Value
UserForm1.Liste4014.Value = ActiveCell.Offset(-391, -38).Value
UserForm1.Liste4015.Value = ActiveCell.Offset(-391, -37).Value
UserForm1.Liste4016.Value = ActiveCell.Offset(-391, -36).Value
UserForm1.Liste4017.Value = ActiveCell.Offset(-391, -35).Value
UserForm1.Liste4018.Value = ActiveCell.Offset(-391, -34).Value
UserForm1.Liste4019.Value = ActiveCell.Offset(-391, -33).Value
UserForm1.Liste4020.Value = ActiveCell.Offset(-391, -32).Value
UserForm1.Liste4021.Value = ActiveCell.Offset(-391, -31).Value
UserForm1.Liste4022.Value = ActiveCell.Offset(-391, -30).Value
UserForm1.Liste4023.Value = ActiveCell.Offset(-391, -29).Value
UserForm1.Liste4024.Value = ActiveCell.Offset(-391, -28).Value
UserForm1.Liste4025.Value = ActiveCell.Offset(-391, -27).Value
UserForm1.Liste4026.Value = ActiveCell.Offset(-391, -26).Value
UserForm1.Liste4027.Value = ActiveCell.Offset(-391, -25).Value
UserForm1.Liste4028.Value = ActiveCell.Offset(-391, -24).Value
UserForm1.Liste4029.Value = ActiveCell.Offset(-391, -23).Value
UserForm1.Liste4030.Value = ActiveCell.Offset(-391, -22).Value
UserForm1.Liste5001.Value = ActiveCell.Offset(-219, -51).Value
UserForm1.Liste5002.Value = ActiveCell.Offset(-219, -50).Value
UserForm1.Liste5003.Value = ActiveCell.Offset(-219, -49).Value
UserForm1.Liste5004.Value = ActiveCell.Offset(-219, -48).Value
UserForm1.Liste5005.Value = ActiveCell.Offset(-219, -47).Value
UserForm1.Liste5006.Value = ActiveCell.Offset(-219, -46).Value
UserForm1.Liste5007.Value = ActiveCell.Offset(-219, -45).Value
UserForm1.Liste5008.Value = ActiveCell.Offset(-219, -44).Value
UserForm1.Liste5009.Value = ActiveCell.Offset(-219, -43).Value
UserForm1.Liste5010.Value = ActiveCell.Offset(-219, -42).Value
UserForm1.Liste5011.Value = ActiveCell.Offset(-219, -41).Value
UserForm1.Liste5012.Value = ActiveCell.Offset(-219, -40).Value
UserForm1.Liste5013.Value = ActiveCell.Offset(-219, -39).Value
UserForm1.Liste5014.Value = ActiveCell.Offset(-219, -38).Value
UserForm1.Liste5015.Value = ActiveCell.Offset(-219, -37).Value
UserForm1.Liste5016.Value = ActiveCell.Offset(-219, -36).Value
UserForm1.Liste5017.Value = ActiveCell.Offset(-219, -35).Value
UserForm1.Liste5018.Value = ActiveCell.Offset(-219, -34).Value
UserForm1.Liste5019.Value = ActiveCell.Offset(-219, -33).Value
UserForm1.Liste5020.Value = ActiveCell.Offset(-219, -32).Value
UserForm1.Liste5021.Value = ActiveCell.Offset(-219, -31).Value
UserForm1.Liste5022.Value = ActiveCell.Offset(-219, -30).Value
UserForm1.Liste5023.Value = ActiveCell.Offset(-219, -29).Value
UserForm1.Liste5024.Value = ActiveCell.Offset(-219, -28).Value
UserForm1.Liste5025.Value = ActiveCell.Offset(-219, -27).Value
UserForm1.Liste5026.Value = ActiveCell.Offset(-219, -26).Value
UserForm1.Liste5027.Value = ActiveCell.Offset(-219, -25).Value
UserForm1.Liste5028.Value = ActiveCell.Offset(-219, -24).Value
UserForm1.Liste5029.Value = ActiveCell.Offset(-219, -23).Value
UserForm1.Liste5030.Value = ActiveCell.Offset(-219, -22).Value
UserForm1.Liste6001.Value = ActiveCell.Offset(-112, -51).Value
UserForm1.Liste6002.Value = ActiveCell.Offset(-112, -50).Value
UserForm1.Liste6003.Value = ActiveCell.Offset(-112, -49).Value
UserForm1.Liste6004.Value = ActiveCell.Offset(-112, -48).Value
UserForm1.Liste6005.Value = ActiveCell.Offset(-112, -47).Value
UserForm1.Liste6006.Value = ActiveCell.Offset(-112, -46).Value
UserForm1.Liste6007.Value = ActiveCell.Offset(-112, -45).Value
UserForm1.Liste6008.Value = ActiveCell.Offset(-112, -44).Value
UserForm1.Liste6009.Value = ActiveCell.Offset(-112, -43).Value
UserForm1.Liste6010.Value = ActiveCell.Offset(-112, -42).Value
UserForm1.Liste6011.Value = ActiveCell.Offset(-112, -41).Value
UserForm1.Liste6012.Value = ActiveCell.Offset(-112, -40).Value
UserForm1.Liste6013.Value = ActiveCell.Offset(-112, -39).Value
UserForm1.Liste6014.Value = ActiveCell.Offset(-112, -38).Value
UserForm1.Liste6015.Value = ActiveCell.Offset(-112, -37).Value
UserForm1.Liste6016.Value = ActiveCell.Offset(-112, -36).Value
UserForm1.Liste6017.Value = ActiveCell.Offset(-112, -35).Value
UserForm1.Liste6018.Value = ActiveCell.Offset(-112, -34).Value
UserForm1.Liste6019.Value = ActiveCell.Offset(-112, -33).Value
UserForm1.Liste6020.Value = ActiveCell.Offset(-112, -32).Value
UserForm1.Liste6021.Value = ActiveCell.Offset(-112, -31).Value
UserForm1.Liste6022.Value = ActiveCell.Offset(-112, -30).Value
UserForm1.Liste6023.Value = ActiveCell.Offset(-112, -29).Value
UserForm1.Liste6024.Value = ActiveCell.Offset(-112, -28).Value
UserForm1.Liste6025.Value = ActiveCell.Offset(-112, -27).Value
UserForm1.Liste6026.Value = ActiveCell.Offset(-112, -26).Value
UserForm1.Liste6027.Value = ActiveCell.Offset(-112, -25).Value
UserForm1.Liste6028.Value = ActiveCell.Offset(-112, -24).Value
UserForm1.Liste6029.Value = ActiveCell.Offset(-112, -23).Value
UserForm1.Liste6030.Value = ActiveCell.Offset(-112, -22).Value
UserForm1.Gesamt1.Value = ActiveCell.Offset(0, -51).Value
UserForm1.Gesamt2.Value = ActiveCell.Offset(0, -50).Value
UserForm1.Gesamt3.Value = ActiveCell.Offset(0, -49).Value
UserForm1.Gesamt4.Value = ActiveCell.Offset(0, -48).Value
UserForm1.Gesamt5.Value = ActiveCell.Offset(0, -47).Value
UserForm1.Gesamt6.Value = ActiveCell.Offset(0, -46).Value
UserForm1.Gesamt7.Value = ActiveCell.Offset(0, -45).Value
UserForm1.Gesamt8.Value = ActiveCell.Offset(0, -44).Value
UserForm1.Gesamt9.Value = ActiveCell.Offset(0, -43).Value
UserForm1.Gesamt10.Value = ActiveCell.Offset(0, -42).Value
UserForm1.Gesamt11.Value = ActiveCell.Offset(0, -41).Value
UserForm1.Gesamt12.Value = ActiveCell.Offset(0, -40).Value
UserForm1.Gesamt13.Value = ActiveCell.Offset(0, -39).Value
UserForm1.Gesamt14.Value = ActiveCell.Offset(0, -38).Value
UserForm1.Gesamt15.Value = ActiveCell.Offset(0, -37).Value
UserForm1.Gesamt16.Value = ActiveCell.Offset(0, -36).Value
UserForm1.Gesamt17.Value = ActiveCell.Offset(0, -35).Value
UserForm1.Gesamt18.Value = ActiveCell.Offset(0, -34).Value
UserForm1.Gesamt19.Value = ActiveCell.Offset(0, -33).Value
UserForm1.Gesamt20.Value = ActiveCell.Offset(0, -32).Value
UserForm1.Gesamt21.Value = ActiveCell.Offset(0, -31).Value
UserForm1.Gesamt22.Value = ActiveCell.Offset(0, -30).Value
UserForm1.Gesamt23.Value = ActiveCell.Offset(0, -29).Value
UserForm1.Gesamt24.Value = ActiveCell.Offset(0, -28).Value
UserForm1.Gesamt25.Value = ActiveCell.Offset(0, -27).Value
UserForm1.Gesamt26.Value = ActiveCell.Offset(0, -26).Value
UserForm1.Gesamt27.Value = ActiveCell.Offset(0, -25).Value
UserForm1.Gesamt28.Value = ActiveCell.Offset(0, -24).Value
UserForm1.Gesamt29.Value = ActiveCell.Offset(0, -23).Value
UserForm1.Gesamt30.Value = ActiveCell.Offset(0, -22).Value
End Sub

Habe aber bei einer Neusortierung der Daten das Problem, dass das Datum (mit dem ich die Daten in die UserForm einlese) nicht mehr im zu sotierenden Bereich steht.
Kannst Du mir dabei helfen; wäre echt nett von Dir.
Danke im vorraus
Sandra
Anzeige
AW: Sortierproblem
04.02.2004 22:28:41
andre
hallo sandra,
wo schaust du deine 100m userform eigentlich an ? hilfreich ist das nicht, denn du springst hier irgendwie im blatt umher und ausser dir weiss bestimmt keiner was damit anzufangen :-(
es ist doch erst mal egal, was du selektierst und nach was du sortierst usw. du nimmst die spalte mit dem datum, suchst dort nach dem datum, holst die zeile, und dann die daten aus der zeile. wo ist da das problem? oder kommt dein datum öfter vor? da musst du dann noch nach was anderem suchen ...

gruss andre
AW: Sortierproblem
05.02.2004 10:54:43
Sandra
Hallo Andre,
Danke, soweit schon klar, wie ich einen Bereich anspreche, wenn die ActiveCell (das Datum)nicht im zu sortierenden Bereich liegt klappt. Aber wie spreche ich jetzt mit dem Bezug AktiveCell (die ja nicht im zu sortierenden Bereich liegt) den Key1 bei der Sortierung an?
Danke für Deine Hilfe im voraus
Sandra
PS: Weißt Du vielleicht auch, wie ich meinen Makro2 verkleinern kann?
Anzeige
AW: Sortierproblem
05.02.2004 19:05:54
andre
hallo sandra,
hier erst mal was für deine 100 m userform;-) das funktioniert auf jeden fall mit name, bei b0x gibt's ein problem. du hast hier keine einheitliche linie, mal ohne führende null bei einstelligen zahlen bei name, mal mit bei b ... lasse die am besten überall weg. für die offsets musst du es noch ergänzen - wenns nicht klappt melde dich noch mal.
mit der sortierung weiss ich auch fast keine andere lösung als was ich schon geschrieben habe. oder du kopierst die daten an eine andere stelle und sortierst dann, damit du sie einmal sortiert hast und einmal unsortiert ...
hier der code:
Option Explicit

Sub tester()
Dim ctl As Control, ctl_number$, ctl_name$, Zeile%
For Each ctl In UserForm1.Controls
If (TypeName(ctl) = "TextBox") Then
ctl_number = TrennIt(ctl.Name)
ctl_name = Left(ctl.Name, InStr(1, ctl.Name, TrennIt(ctl.Name)) - 1)
If ctl_name = "Name" Then Zeile = 5
If ctl_name = "BO1" Then Zeile = 6
'usw. usf.
ctl.Value = RowChar(ctl_number + 7) & Zeile
End If
Next ctl
UserForm1.Show
End Sub


Function TrennIt(str As String) As Double
Dim strTemp As String
Dim intCounter As Integer
For intCounter = 1 To Len(str)
If InStr("0123456789.", Mid(str, intCounter, 1)) Then
strTemp = strTemp & Mid(str, intCounter, 1)
End If
Next intCounter
TrennIt = Val(strTemp)
End Function


Function RowChar(ByVal number As Integer) As String
If number > 256 Then Exit Function
If number > 26 Then
RowChar = Chr(number \ 26 + 64) & Chr(number Mod 26 + 64)
Else
RowChar = Chr(number + 64)
End If
End Function

Anzeige
AW: Sortierproblem Hilfsspalte
06.02.2004 05:30:03
andre
hallo sandra,
du kannst aber auch eine hilfsspalte mit einer laufenden nummer verwenden, und die sortierst du mit, und dann suchst du dort nach der 1 und hast die zeile ..
gruss andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige