Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel mit Stopuhrfunktion?! Möglich

Excel mit Stopuhrfunktion?! Möglich
03.02.2004 20:00:03
Sascha
Hi ich wollte euch erst einmal danken, es hat alles geklappt was ihr mir geraten habt. Hab mich auch jetzt mit VBA auseinander gesetzt.
ABER....
Ich möchte gerne ein Stoppuhr einbauen. Die das kann...
Start Button ( PLAY SOUND .Wav) verzögerung 10 Sec.
Halt Button ( Die aktuelle zeit wird in eine Celle kopiert, Uhr läuft weiter)
Reset ( Nullstellung)
nach 5 min ( oder beliebigen Wert)PLaysound "gameover.wav"
Ich weiß das das viel verlangt ist, aber ich schaff es einfach nicht. Weiß auch nicht ob das überhaupt möglich ist.
MFG
Sascha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel mit Stopuhrfunktion?! Möglich
03.02.2004 20:10:38
Thomas Risi
Hi Sascha
Auf meiner Webseite findest Du ein 'TimerControl'. Damit sollte es funktionieren, ganz easy ...
Gruß
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
AW: Excel mit Stopuhrfunktion?! Möglich
03.02.2004 21:10:46
Sascha
Hi erst einmal danke, da bin ich schon ein Stück weiter.
Bis auf den Letzten Punkt deiner Anleitung geht alles aber das verstehe ich nicht..

Option Explicit
Dim n&

Private Sub TimerControl1_OnStart()
Me.Caption = n
n = n + 1
End Sub


Private Sub TimerControl1_OnTime()
Me.Caption = n
n = n + 1
End Sub


Private Sub UserForm_Activate()
TimerControl1.Start
End Sub


Private Sub UserForm_Terminate()
TimerControl1.Deactivate
End Sub

Bekomme immer die Fehler Meldung Fehler beim Kompielieren... Vairable nicht definiert. mhh
Und noch eine Frage, wenn ich das richtig verstanden habe kann ich damit aber nicht die Zwischen zeit raus kopieren?! Genau so wie die Sound geschichte oder irre ich mich da.
Sorry ich weiß ich bin anstrengend.
Anzeige
AW: Excel mit Stopuhrfunktion?! Möglich
03.02.2004 21:11:34
Sascha
Hi erst einmal danke, da bin ich schon ein Stück weiter.
Bis auf den Letzten Punkt deiner Anleitung geht alles aber das verstehe ich nicht..

Option Explicit
Dim n&

Private Sub TimerControl1_OnStart()
Me.Caption = n
n = n + 1
End Sub


Private Sub TimerControl1_OnTime()
Me.Caption = n
n = n + 1
End Sub


Private Sub UserForm_Activate()
TimerControl1.Start
End Sub


Private Sub UserForm_Terminate()
TimerControl1.Deactivate
End Sub

Bekomme immer die Fehler Meldung Fehler beim Kompielieren... Vairable nicht definiert. mhh "

Private Sub UserForm_Terminate()
TimerControl1.Deactivate
End Sub
" wird dabei makiert.

Und noch eine Frage, wenn ich das richtig verstanden habe kann ich damit aber nicht die Zwischen zeit raus kopieren?! Genau so wie die Sound geschichte oder irre ich mich da.
Sorry ich weiß ich bin anstrengend.
Anzeige
AW: Excel mit Stopuhrfunktion?! Möglich
03.02.2004 21:17:19
Sascha
Hi erst einmal danke, da bin ich schon ein Stück weiter.
Bis auf den Letzten Punkt deiner Anleitung geht alles aber das verstehe ich nicht..

Option Explicit
Dim n&

Private Sub TimerControl1_OnStart()
Me.Caption = n
n = n + 1
End Sub


Private Sub TimerControl1_OnTime()
Me.Caption = n
n = n + 1
End Sub


Private Sub UserForm_Activate()
TimerControl1.Start
End Sub


Private Sub UserForm_Terminate()
TimerControl1.Deactivate
End Sub

Bekomme immer die Fehler Meldung Fehler beim Kompielieren... Vairable nicht definiert. mhh "

Private Sub UserForm_Terminate()
TimerControl1.Deactivate
End Sub
" wird dabei makiert.

Und noch eine Frage, wenn ich das richtig verstanden habe kann ich damit aber nicht die Zwischen zeit raus kopieren?! Genau so wie die Sound geschichte oder irre ich mich da.
Sorry ich weiß ich bin anstrengend.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige