Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierungsproblem

Formatierungsproblem
04.02.2004 15:04:36
Horst
Hallo,
ich habe eine Datei wo ich in Spalte A eine Artikelnummer eingebe, und in Spalte B erscheint die Bezeichnung sowie in Spalte C eine Nummer zwischen 0 und 8. Dieses geschieht duch Sverweis. Jetzt soll wenn (in Spalte C) die Ziffern 1 - 8 erscheinen der Text (in SpalteB) rot (oder ne andere Farbe) werden. Dafür hat Roland Hochhäuser mir diesen Code geschrieben:

Sub Textfarbe()
Dim i As Integer
For i = Range("C65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Range("C" & i).Value = 0 Then
Range("B" & i).Font.ColorIndex = 1
Else
Range("B" & i).Font.ColorIndex = 3
End If
Next
End Sub

Jetzt läuft der aber bei mir nur wenn ich jedesmal dieses Makro starte. Es soll aber so sein, das jedesmal wenn ich diese Datei öffne und die Artikelnummern eingebe, dieses Automatisch läuft.
Kann ich das auch irgendwie einstellen das ich für jede Nummer eine Seperate Farbe zuweisen kann?
Die Basisdatei wo die Daten per Sverweis herkommen wird laufen durch eine neue Ersetzt.
Gruß
Horst

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierungsproblem
04.02.2004 15:53:35
xXx
Hallo,
zu1)
hier hilft dir die bedingte Formatierung
In B1:
Formel ist:=und(c1>=0;c1<=8)
und Format runterkopieren.
Geht mit max. 3 Bedingungen.
zu2)
Beispiel für bedingte Formatierung mit mehr als 3 Bedingungen findest du auf Hajo_Zi's Seite (siehe Profile).
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
AW: Formatierungsproblem
04.02.2004 16:11:39
Horst
Hallo Udo,
Danke für Deine Antwort, bei mir klapt das aber nicht, selbst wenn ich >=1 eingebe macht er mir den Text rot, wenn in C eine 0 steht.
Gruß
Horst
AW: Formatierungsproblem
04.02.2004 16:49:49
Andreas Walter
Das was Udo gesagt hat funktioniert.
Es muss etwas bei Dir sein.
Ist es eine Zahl (oder eine Zeichenkette)
Versuch es bei einer "jungfräulichen" Zelle
Schau, dass alle Klammern und Sonderzeichen richtig sind
=und(x9>=0;x9<=8)
Wenn Du es z.B. mit Zelle x9 probieren möchtest.
Anzeige
AW: Formatierungsproblem
04.02.2004 16:57:00
Horst
Hallo Leute,
wie gesagt, ich muss den Serverweis stehen lassen, da ich laufen in diese Datei rein muss. Das mit der Bedingten Formatierung läuft nicht. Er macht mit bei 0 in C den Text in B trotzdem Rot!!!!
AW: Formatierungsproblem
04.02.2004 21:04:36
Andreas Walter
Deine Angaben sind so ungenau, dass es unmöglich ist zu helfen
Die Aussage "Das mit der Bedingten Formatierung läuft nicht." ist wertlos
BEDINGTE FORMATIERUNG LÖST DEIN PROBLEM.
Jetzt gib an, was GENAU du wo hast. Ggf. hochladen
Und vielleicht hilft jemand Dir

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige