Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vba-code gesucht

vba-code gesucht
04.02.2004 21:48:11
Pesendorfer
Hallo!!!
Ich suche einen vba Code der mir wenn ich in zelle e1
3 eintrage den hintergrund in zelle e1 und f1 orange einfärbt
bei 4 soll e1 orange und f1 grün sein
bei 5 soll e1 und f1 grün
bei 6 soll e1 grün und f1 blau sein
das ganze soll von zeile 1 bis 100 funktionieren aber unabhängig von einander

geht das ?
lg pesi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba-code gesucht
04.02.2004 21:50:51
Niels
Hi Pesi,
dazu ist kein VBA erforderlich.
Bei den 4 Zuständen kannst du die bedingte Formatierung verwenden.
Format-BedingteFormatierung usw.
Niels
AW: vba-code gesucht
04.02.2004 21:53:00
Pesendorfer
Hallo
das mit der bedingten formatierung geht leider nicht da es 11
verschiedene möglichkeiten von farbkombinationen sind
ich habe nur einige genannt!
lg Pesi
AW: vba-code gesucht
04.02.2004 22:09:29
Pesendorfer
Hallo Kay
diese variante hab ich bereits, aber das problem ist
das hierbei immer nur die zelle formatiert wird in der der wert steht.
Bei mir müssen aber immer zwei zellen und diese manchmal auch unterschiedlich formatiert werden!
lg pesi
Anzeige
AW: vba-code gesucht
04.02.2004 22:16:23
Josef Ehrensberger
Hallo Pesi!
Das Prinzip kennst Du, dann kannst Du den Code leicht
anpassen. Zum Beispiel so.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [A1:A100]) Is Nothing Then Exit Sub
With Target
Select Case .Value
Case 1
.Interior.ColorIndex = 3
.Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = 5
Case 2
.Interior.ColorIndex = 8
.Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = 3
'....
'....
Case Else
.Interior.ColorIndex = xlNone
.Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
Danke Josef
04.02.2004 22:34:15
Pesendorfer
Danke
der code ist echt super
lg Pesi
AW: vba-code gesucht
04.02.2004 22:19:08
Kay
Hi,
Beispiel von der Seite:
Case Is = "3" ' gleich "Meier", dann ...
Cells(Target.Row, 5).Interior.ColorIndex = 3 ' Hintergrundfarbe rot
Cells(Target.Row, 6).Interior.ColorIndex = 3
Case Is = "4" ' gleich "Müller", dann ...
Cells(Target.Row, 5).Interior.ColorIndex = 6 ' Hintergrundfarbe gelb
Cells(Target.Row, 6).Interior.ColorIndex = 3
die Farben kannst du ja angleichen je nachdem was füe ein efarbe du haben möchtest
Kay

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige