Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Start ->Vollbild + eine Symbolleiste anzeigen

Start ->Vollbild + eine Symbolleiste anzeigen
06.02.2004 09:51:22
Markus H.
Habe über die Recherche ein Script gefunden und meinem ein bisschen angepasst:
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayFullScreen = False
Application.CommandBars("Rechnungswesen").Visible = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
End Sub



Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayFullScreen = True
Application.CommandBars("Rechnungswesen").Visible = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
End Sub

Es werden damit alle Symbolleisten ausgeblendet und nachträglich meine symbolleiste ("Rechnungswesen") wird eingeblendet. Nur Leider wird diese nicht fest an den Linken Rand geschoben sondern "liegt" einfach mittem im Bild rum.
Kann man die Position der Symbolleiste angeben? Oder wenigstens schützen das man diese nicht shcließen kann?
MFG
Markus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Start ->Vollbild + eine Symbolleiste anzeigen
06.02.2004 09:57:59
Kerstin
Hallo Markus,
das geht mit der Position-Eigenschaft
Application.CommandBars("Rechnungswesen").Position = msoBarTop
Gruß
Kerstin
geht super, wie is der code für GROße symbole?
06.02.2004 10:04:15
Markus H.
Moin, dank dir!
weißt du zufällig noch wie der Code für Große symbole ist?
MfG
Markus
AW: geht super, wie is der code für GROße symbole?
06.02.2004 10:26:22
Kerstin
Es gibt eine "Height " Eigenschaft des Controls. Habe ich aber nicht getestet:
Application.CommandBars("Rechnungswesen").Controls("Blabla").Height= ....
Gruß
Kerstin
hmm.. kommt bei mir nen fehler.. ?!
06.02.2004 10:31:48
Markus H.
Die Idee sah gut aus, aber es kommt ne fehlermeldung!
hast noch ne andere Idee?
MfG
Markus
AW: hmm.. kommt bei mir nen fehler.. ?!
06.02.2004 10:36:53
Alex K.
Hallo Markus,
versuche es mal damit:

CommandBars.LargeButtons = True

Anzeige
thx an euch beide FUNZT SUPI! ++ OT
06.02.2004 10:49:43
Markus H.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige