Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox soll auf Tabtaste reagieren

Combobox soll auf Tabtaste reagieren
06.02.2004 14:20:22
Henrik
Hallo!
Ich habe eine Userform mit einer Combobox und Commandbutton.
Wenn ich die Userform geöffnet habe und auf die TAB-Taste drücke dann soll
folgendes passieren: Combobox1.dropdown
Wie geht das und wo muss ich den Code einfügen, wahrscheinlich innerhalb von:

Private Sub UserForm_Initialize()
End Sub

Bitte um Hilfe, wie der Code auszusehen hat!!!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox soll auf Tabtaste reagieren
06.02.2004 14:51:24
K.Rola
Hallo,

Private Sub ComboBox1_Enter()
ComboBox1.DropDown
End Sub

Gruß K.Rola
Es klappt aber ...
06.02.2004 15:00:56
Henrik
Vielen Dank!
Das klappt aber wie kann ich mit den Pfeiltasten darin scrollen, die Combobox öffnet sich beim Tab-Taste-drücken, aber es lässt sich darin mit den Pfeiltasten nicht scrollen, wie könnte das gehen???
Vielen Dank für eure Antworten im Voraus!
Henrik
AW: Es klappt aber ...
06.02.2004 15:05:18
K.Rola
Hallo,
kann ich nicht nachvollziehen, bei mir klappt das.
Gruß K.Rola
AW: Es klappt aber ...
06.02.2004 16:36:22
Henrik
Also wenn ich die tabtaste drücke öffnet sich die Liste, wenn ich dann aber zum Beispiel die nach-unten-Pfeiltaste drücke, dann springt der Fokus nicht auf mein 2. Listenelement, wie ich es will, sondern wechselt den Fokus auf das nächsten Element (das ist ein Textfeld).
Ich möchte aber dass das nächste Listenelement auswählt wird beim Drücken der Pfeiltaste!
Anzeige
O.T.
06.02.2004 22:57:26
Henrik
Jetzt klappts!!!
MFG
Henrik

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige