Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox zeigt Datum falsch

ComboBox zeigt Datum falsch
07.02.2004 20:49:01
André L.
Hallo Liebe Excel-Profis,
ich habe eine ComboBox mit dem Eintrag in den Eigenschaften:
(RowSource= zB.M1:M54, hier habe ich in der Tabelle das Datum
angelegt zB. 01.01.04)
Angezeigt und eingetragen wird aber die Zahl 37987.
Wie muss der Eintrag in den Eigenschaften lauten?
Oder muss ich hinter cells(z, 2) = ComboBox1
etwas einfügen???
DANKE
André

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox zeigt Datum falsch
07.02.2004 21:14:18
andre
hallo andré,
schau mal hier:
https://www.herber.de/forum/archiv/232to236/t232713.htm
da findest du das:

Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox1.Value = Format(ComboBox1.Value, "dd.mm.yyyy")
End Sub

gruss - der andre andré
AW: ComboBox zeigt Datum falsch
07.02.2004 21:52:04
André L.
Genial !!! :)
Und schon taucht die nächste Frage auf?! ( VBA gut stimmt so nicht, Anfänger )
Nachdem ich fünf Felder eingefügt habe soll automatisch das nächste 1.
freie Feld unter dem 1.(zB. B38)Eintrag gefunden werden.
gruss vom andré
Anzeige
AW: ComboBox zeigt Datum falsch
07.02.2004 21:59:02
andre
hallo andré,
die letzte belegte zelle findet man mit
letztezelle=cells(rows.count,2).end(xlup).row
2 steht für b, und wenn du die freie zelle darunter brauchst musst du am ende 1 dazuzählen.
letztezelle=cells(rows.count,2).end(xlup).row + 1
die formel funktioniert, wenn die spalte nicht bis ganz unten belegt ist - zeile 65536 muss frei sein.

AW: ComboBox zeigt Datum falsch
07.02.2004 22:19:44
André L.
DANKE,
jetzt muss ich erst mal üben.
Bis dann
André

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige