Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable definieren / bestimmen

Variable definieren / bestimmen
07.02.2004 21:36:35
Erich M.
Hallo zusammen,
in einem Makro verwende ich "myzeile" als flexible Zahl, mit der definiert wird,
wieviele Zeilen überprüft werden sollen. Da immer die Zeilenanzahl von der
Spalte vorgegeben ist, habe ich versucht, die letzte Zeile in Spalte A zu
bestimmen - leider ohne Erfolg:
Ermittlung:
myzeile = Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 0) '.Select
Verwendung:
Set srcRng = .Range("A2:A" & .Cells(myzeile, 1).End(xlUp).Row)
oder:
For i = 2 To myzeile
Wie könnte die Ermittlung richtigerweise lauten?
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable definieren / bestimmen
07.02.2004 21:52:35
Hajo_Zi
Hallo Erich
Dim Loletzte as Long
LoLetzte = 65536
If Range("G65536") = "" Then LoLetzte = Range("G65536").End(xlUp).Row
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
‚ von Thomas Ramel
Gruß Hajo
DANKE!! funktioniert - o.T.
07.02.2004 22:10:18
Erich M.
Zeilennummer
07.02.2004 22:12:09
Hajo_Zi
Hallo Erich
der Vorteil dieser Variante ist falls die Zeile 65536 belegt ist wird auch die richtige Zeilennummer ermittelt.
Gruß Hajo
DANKE für Ergänzung - o.T.
08.02.2004 09:07:39
Erich M.
AW: Variable definieren / bestimmen
07.02.2004 21:53:09
Josef Ehrensberger
Hallo Erich!
Probier's so.
Dim myzeile As Long
Dim i As Long
myzeile = Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = 2 To myzeile
'.....
Next
Gruß Sepp
Anzeige
DANKE!! funktioniert - o.T.
07.02.2004 22:10:46
Erich M.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige