Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Markierungsaufhebung

Markierungsaufhebung
08.02.2004 11:25:39
Giuseppe
Hallo Freunde
Guten Tag
Ich komme nicht weiter!!!!
Mit dieser Code wird die aktive Zelle grau markiert.
Wenn ich die Arbeitmappe schließe und wieder öffne ist letze markierte Zelle in alle Tabelle grau.
Wie kann man von der beenden, die markierung entfernen?
Hier ist der Code:
'#####################################################
'##### Zeile farbig markieren #####
'####################################################
Dim alteAdresse(100, 2)

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
'hier soll die Markierung enfernt werden?????????????????
End Sub


Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Call CellPrüfung(Sh, Target)
End Sub


Sub CellPrüfung(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim gefunden As Boolean
Dim i As Byte, n As Byte
ActiveSheet.Unprotect
For i = 0 To UBound(alteAdresse)
If Sh.Index = alteAdresse(i, 0) Then
Sh.Range(alteAdresse(i, 1)).Interior.ColorIndex = alteAdresse(i, 2)
gefunden = True
n = i
Exit For
End If
Next
If gefunden = False Then
For n = LBound(alteAdresse) To UBound(alteAdresse)
If IsEmpty(alteAdresse(n, 0)) Then Exit For
Next
End If
alteAdresse(n, 0) = Sh.Index
alteAdresse(n, 1) = Target.Address
alteAdresse(n, 2) = Target.Interior.ColorIndex
Target.Interior.ColorIndex = 15
End Sub

Danke im Voraus
Giuseppe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markierungsaufhebung
08.02.2004 12:09:04
Dieter Klemke
Hallo Giuseppe,
versuch es mal mit folgendem Vorschlag:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim i As Long
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
For i = 0 To UBound(alteAdresse)
If ws.Index = alteAdresse(i, 0) Then
ws.Range(alteAdresse(i, 1)).Interior.ColorIndex = alteAdresse(i, 2)
End If
Next i
Next ws
End Sub

MfG
Dieter
AW: Markierungsaufhebung
08.02.2004 12:23:39
Giuseppe
Danke Dieter für deine Hilfe
eine änliche lösung habe ich ausprobiert:

Sub entfernenMarkierung()
For i = 1 To Sheets.Count
For n = 0 To UBound(alteAdresse)
If Sheets(i).Index = alteAdresse(n, 0) Then
Sheets(i).Range(alteAdresse(n, 1)).Interior.ColorIndex = alteAdresse(n, 2)
Exit For
End If
Next
Next
End Sub

das Problem ist:
wenn der Code in meine Arbeitsmappe zufüge kommt beim Schließen zum
Fehler: '424' Objekt erforderlich.
und markiert die Zeile
Sheets(i).Range(alteAdresse(n, 1)).Interior.ColorIndex = alteAdresse(n, 2)
Beim Googeln habe ein Code von Hajo (meine Meinung nach viel besser und kürzer) eingefügt und kommt auch zum Fehler.
Es muss an meine Arbeitsmappe legen....
Weiß du Rat?
Danke Giuseppe
Anzeige
AW: Markierungsaufhebung
08.02.2004 14:12:55
Dieter Klemke
Hallo Guiseppe,
kannst du eine Beispieldatei auf den Server hochladen?
MfG
Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige