Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt automatisch nach Tabelle 2 übertragen

Zellinhalt automatisch nach Tabelle 2 übertragen
08.02.2004 12:44:23
Rolf St.
Hallo Excel Experten!
In Tabelle 1 erfasse ich in Spalte B3 bis C1000 Werte.
Nun möchte ich, das wenn ich in Tabelle 1 in Spalte B3:C1000 Werte erfasse oder ändere, diese Werte automatisch, immer nach erfassen eines Wertes, nach Tabelle 2 B3:C1000 übertragen werden.
Das ganze möchte ich als Makro einbauen.
Könnt ihr mir helfen?
Vielen Dank!

Tschüß
Rolf

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalt automatisch nach Tabelle 2 übertragen
08.02.2004 13:01:10
Nepumuk
Hallo Rolf,
Rechtsklick auf den Tabellenreiter von Tabelle1 - Code anzeigen. Folgenden Code in das sich öffnende Editorfenster kopieren, Fenster schließen, fertig.

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim myRange As Range
For Each myRange In Range(Target.Address)
If Not Application.Intersect(myRange, Range("B3:C1000")) Then Worksheets("Tabelle2").Range(myRange.Address) = myRange
Next
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Zellinhalt automatisch nach Tabelle 2 übertragen
08.02.2004 13:20:12
Rolf St
Hallo Nepumuk!
Vielen Dank für deine Hilfe, das Makro ist super aber ein kleines Problem habe ich noch.
Wenn ich nun in Spalte A oder D etwas eingebe kommt eine Fehlermeldung.
Laufzeitfehler 91
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt!
Kannst du hier noch mal helfen?
Danke!
Tschüß
Rolf
AW: Zellinhalt automatisch nach Tabelle 2 übertragen
08.02.2004 13:27:10
Nepumuk
Hallo Rolf,
hab ich doch tatsachlich etwas vergessen. Die Zeile müsste so lauten:
If Not Application.Intersect(myRange, Range("B3:C1000")) Is Nothing Then Worksheets("Tabelle2").Range(myRange.Address) = myRange
Gruß
Nepumuk
AW: Zellinhalt automatisch nach Tabelle 2 übertragen
08.02.2004 13:42:56
Rolf St.
Hallo Nepumuk!
Es läuft! Eine kleine Frage habe ich aber noch.
Wie bekomme ich die Daten in Tabelle 2 nach E3:F1000
Kannst du noch mal helfen?
Danke!!
Tschüß
Rolf
Anzeige
AW: Zellinhalt automatisch nach Tabelle 2 übertragen
08.02.2004 14:01:33
Nepumuk
Hallo Rolf,
so:


If Not Application.Intersect(myRange, Range("B3:C1000")) Is Nothing Then Worksheets("Tabelle2").Cells(myRange.Row, myRange.Column + 3) = myRange

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

War's das dann?
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Zellinhalt automatisch nach Tabelle 2 übertragen
08.02.2004 14:14:58
Rolf St.
Hallo Nepumuk!
Eigentlich trau ich mich schon gar nicht mehr zu fragen, aber eine hätte ich noch:
Die Werte von B3:B1000 möchte ich nach Tabelle 2 A3:A1000 haben und die Werte von C3:C1000 möchte ich nach Tabelle 2 D3:D1000 haben.
Geht das auch?
Danach lasse ich dich dann ich Ruhe!!

Danke!!
Tschüß
Rolf
AW: Zellinhalt automatisch nach Tabelle 2 übertragen
08.02.2004 14:25:23
Nepumuk
Hallo Rolf,
du darfst schon fragen, solltest dich aber langsam entscheiden wo was hin soll.

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim myRange As Range
For Each myRange In Range(Target.Address)
If Not Application.Intersect(myRange, Range("B3:B1000")) Is Nothing Then
Worksheets("Tabelle2").Cells(myRange.Row, myRange.Column - 1) = myRange
ElseIf Not Application.Intersect(myRange, Range("C3:C1000")) Is Nothing Then
Worksheets("Tabelle2").Cells(myRange.Row, myRange.Column + 1) = myRange
End If
Next
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Zellinhalt automatisch nach Tabelle 2 übertragen
08.02.2004 16:21:58
Rolf St.
Hallo Nepumuk!
Das wars!
Vielen Dank!
Tschüß
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige