Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anhand von Zellenwert, Zeile kopieren

Anhand von Zellenwert, Zeile kopieren
09.02.2004 13:04:39
Markus H.
Moin,
ich habe eine Datei mit verschiedenen Tabellenblättern
in der Zelle Rechnung!A1 ist ein veränderbarer wert. Wenn ich ein Makro per knopfdruck auslöse soll der Wert überprüft werden und anhand dessen in der Tabelle, Rechnungsliste die Bereich A3:F3 kopiert, und an die selbe stelle die werte eingefügt werden.
also
wenn Rechnung!A1=1 soll Rechnungsliste!A3:F3 kopiert werden
wenn Rechnung!A1=2 soll Rechnungsliste!A4:F4 kopiert werden
usw.
wie kann ich das machen?
mfG
Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
habs selber heraus gefunden..
09.02.2004 13:41:47
Markus H.
ich werde ja immer besser.. :-)
Zeile = Sheets("Rechnung").Range("H13") + 2
Sheets("Rechnungsliste").Select
Range("A" & Zeile & ":I" & Zeile).Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("A4").Select
Sheets("Rechnung").Select
Select und Activate = Unnötig...
09.02.2004 14:13:53
Boris
Hi Markus,
...schön, dass du dich langsam in VBA "vorarbeitest" - aber bevor du den Dreh nicht mehr bekommst, lies dir schnell mal das hier durch:
http://xlfaq.herber.de/xlbasics/main_sel.htm
Select und Activate sind schlechter Stil (oftmals Ergebnis des Makrorecorders) und zu 99% völlig unnötig.
Grüße Boris
Anzeige
danke und danke! :-) OT
09.02.2004 16:27:40
Markus H.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige