Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen Färben

Zeilen Färben
09.02.2004 20:17:24
Andrea
Hallo liebe Helfer,
wie kann ich mit vba jede 4 Zeile grün machen ?
Andrea

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen Färben
09.02.2004 20:19:57
Hajo_Zi
Hallo Andreas
AW: Zeilen Färben
09.02.2004 20:29:11
andrea
Danke Hajo,
aber ich wollte vba (ich lerne grade vba)
andrea
AW: Zeilen Färben
09.02.2004 20:24:56
y
hi Andrea,

Sub zeilen_gruen()
Dim i As Integer
For i = 4 To 2000 Step 4
Rows(i).Interior.ColorIndex = 4
Next i
End Sub

cu Micha
AW: Zeilen Färben
09.02.2004 20:33:29
andrea
danke y
ich lerne gerade vba aber warum colerindex und nicht color das verstehe ich nicht.
interior = innenfarbe oder ??? aber warum index und nicht color und warum 4 ?
hat doch nichts mir der zeile zu tun oder
andrea
AW: Zeilen Färben
09.02.2004 20:42:07
y
hi Andrea,
4 ist nur zufällig der index für die farbe grün
damit ist colorindex erklärt (hoffe ich)
interior heisst frei übersetzt innenbereich
probier mal:

Sub zeilen()
Dim i As Integer
For i = 1 To 56
Rows(i).Interior.ColorIndex = i
Next i
End Sub

das färbt 56 zeilen mit den indexfarben
cu Micha
Anzeige
nachtrag
09.02.2004 20:52:25
y
sieh dir mal in der hilfe
color
colors
colorindex
rgb
qbcolor
an
cu Micha
AW: Zeilen Färben
09.02.2004 21:01:23
andrea
tx y
ich weis nicht ob mein level richtig ist vba bin ich doof aber andere proggramme kennich. ich versuche mich grade einzulesen. ist doof mit exel das das color und colorindex anders ist -
danke für beispiel
jetz sag ich dem chef soll mir ein buch kaufen - geizhals
tolle hilfe, wenn ich mehr weis helfe ich auch
bis dann helft ihr mir ?
andrea
klaro und danke für die rückmeldung :-) m.t.
09.02.2004 21:04:49
y
...aber es gibt in vba wichtigere dinge als zeilen einfärben ;-)
cu Micha
AW: Zeilen Färben
09.02.2004 22:21:22
Hurgha
Diese Prozedur färbt die Zeilen innerhalb einer Markierung abwechselnd weiß / grau ein.
Dadurch ist bei umfangreichen Zahlenreihen eine bessere Lesbarkeit sowohl am Bildschirm als auch beim Ausdruck gegeben.
Das Excel-Tabellenblatt gleicht nach dem ausführen dieses Makros einem Computerpapier, wie es vor 10 Jahren noch üblich war. Also etwas für Nostalgiker.
Vorgehensweise:
1. gewünschten Bereich mit der Maus markieren
2. das Makro "ZeilenFärben" ausführen


Sub ZeilenFärben()
'Variablen dimensionieren
Dim Zeile As Range, ZeilenNr As Integer
'Schleife für die gesamte Selektion
For Each Zeile In Selection.Rows
'Zeilen zählen
ZeilenNr = ZeilenNr + 1
'Für jede 2. Zeile Farbe festlegen
If ZeilenNr Mod 2 = 0 Then
Zeile.Interior.ColorIndex = 15
Else
Zeile.Interior.ColorIndex = xlAutomatic
End If
'Rahmen festelegen
Zeile.Borders.Weight = xlThin
Next
End Sub

Bei jeder 4 zeile nur noch den Code anpassen
mfg Hurgha
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige