Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zelle ersetzen - aber wie?

Leere Zelle ersetzen - aber wie?
10.02.2004 20:52:11
MichiM
N´abend,
ich versuche Krampfhaft, mit der Ersetzen-Funktion leere Zellen mit einem Wert zu versehen. Aber wie gebe ich an, dass etwas "nicht vorhandenes" gesucht werden soll?

Der Ausdruck würde mir schon helfen - ein Makro wäre auch nicht schlecht (würde es sonst mit dem Recorder aufnehmen).
Gruss
MichiM

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zelle ersetzen - aber wie?
10.02.2004 21:07:51
Matthias G
Hallo Michi,
hier ein Makro:

Sub Ersetzen()
Dim z As Range, Ersetze As String
Ersetze = InputBox("Leere Zellen in Markierung wodurch ersetzen?")
For Each z In Selection
If z.Value = "" Then z.Value = Ersetze
Next z
End Sub

Grüße,
Matthias
AW: Leere Zelle ersetzen - aber wie?
10.02.2004 21:15:04
MichiM
Hm, irgenwie funktioniert das nicht...
an welcher Stelle muss ich denn den Bereich (die zu durchsuchende Zellen) eingeben?
Gruss
MichiM
AW: Leere Zelle ersetzen - aber wie?
10.02.2004 21:19:12
Matthias G
Hallo Michi,
die Prozedur ersetzt alle leeren Zellen in der aktuellen Auswahl.
Wenn Du das nicht willst, ändere folgende Zeile um:
Statt
For Each z In Selection
schreibe:
For Each z in Range("A2:D50")
Den zu durchsuchenden Bereich musst Du halt entsprechend anpassen.
Grüße,
Matthias
Anzeige
Danke - oT
10.02.2004 21:28:53
MichiM
AW: Bitte, gern geschehen - oT
10.02.2004 21:30:20
Matthias G
-

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige